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Ce plat de poulet au curry rouge et légumes est une véritable invitation au voyage culinaire. Savoureux et riche en arômes, il ravira toute la famille et surpassera aisément vos plats à emporter habituels.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge moyen, finement haché
- 400g de filets de poitrine de poulet, coupés en morceaux de 2,5 cm
- 1,5 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandaise
- 1 petite patate douce, pelée et coupée en morceaux de 2,5 cm
- 1 poivron rouge ou jaune, grossièrement haché
- 1,5 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- ½ tasse de yaourt à la grecque réduit en matières grasses
- 1 concombre libanais, coupé en deux, épépiné et grossièrement râpé
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, grillée, plus une pincée supplémentaire pour servir
- 2 cuillères à café de jus de citron
- ⅓ tasse de lait de coco réduit en matières grasses
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 1 courgette moyenne, tranchée finement
- 2 tasses de fleurons de brocoli
- 2 sachets de 250g de riz brun micro-ondable
Instructions
- Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajoutez le poulet et la pâte de curry, remuez pour enrober. Ajoutez la patate douce, le poivron et le bouillon, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- En attendant, dans un petit bol, mélangez le yaourt, le concombre, la noix de coco râpée et le jus de citron. Mettez de côté.
- Dans un bol séparé, mélangez le lait de coco et la fécule de maïs. Ajoutez ce mélange à la casserole avec la courgette et le brocoli. Faites cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres et que le poulet soit bien cuit.
- Chauffez le riz selon les instructions du paquet. Servez le curry avec le riz et le sambal de noix de coco.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 513 kcal
- Kilojoules : 2150 kJ
- Protéines : 35 g
- Matières grasses totales : 14 g
- – Matières grasses saturées : 6 g
- Glucides : 60 g
- – Sucres : 13 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 410 mg
- Calcium : 130 mg
- Fer : 3 mg
N’hésitez pas à tester cette délicieuse recette, à savourer les saveurs et à partager vos impressions !