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Poulet en plat unique aux épices indiennes savoureux

by Sara
Poulet en plat unique aux épices indiennes savoureux

Découvrez cette recette de poulet en plat unique aux épices indiennes qui allie saveurs riches et préparation rapide. Parfaite pour un dîner sain et délicieux, ce plat savoureux est non seulement bon pour votre ventre, mais il réduit également la vaisselle et est prêt en seulement 30 minutes. Vous allez adorer le mélange de légumes et de poulet tendre, le tout assaisonné d’épices parfumées.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 300g de potiron, pelé et coupé en dés
  • 300g de chou-fleur, découpé en fleurettes
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 425g de boîte de pois chiches, rincés et égouttés
  • 8 filets de poulet
  • ½ sachet de mélange d’épices pour poulet au beurre (vérifiez qu’il est sans gluten)
  • ²⁄³ de tasse de yaourt nature faible en matière grasse, pour servir
  • ¹⁄³ de tasse de coriandre fraîche grossièrement hachée, pour servir
  • 2 paquets de 250g de mélange de riz brun, rouge et sauvage au micro-ondes, réchauffé, pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180˚C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez les légumes et les pois chiches sur la plaque préparée, en mélangeant doucement. Vaporisez légèrement d’huile d’olive et faites rôtir pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, placez le poulet et le mélange d’épices dans un grand bol, en mélangeant pour bien enrober.
  3. Retirez la plaque du four et disposez le poulet sur les légumes. Faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Divisez le poulet entre les assiettes de service. Garnissez de yaourt et de coriandre. Servez avec le mélange de riz réchauffé.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 352 kcal
  • Kilojoules : 1473 kJ
  • Protéines : 13.5 g
  • Graisses totales : 9.6 g
  • – Graisses saturées : 3.1 g
  • Glucides : 47.5 g
  • – Sucres : 8.1 g
  • Fibres alimentaires : 10.5 g
  • Sodium : 529 mg
  • Calcium : 140 mg
  • Fer : 3.7 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette et à partager vos impressions. N’hésitez pas à goûter, apprécier et laisser vos commentaires sur cette délicieuse préparation !

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