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Savoureux poulet aux noix de cajou à la thaïlandaise

by Sara
Savoureux poulet aux noix de cajou à la thaïlandaise

Découvrez cette délicieuse recette de poulet aux noix de cajou à la thaïlandaise, un plat savoureux qui apportera une explosion de saveurs asiatiques dans votre cuisine, tout en restant léger et équilibré.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 piments rouges, finement tranchés
  • 3 gousses d’ail, finement tranchées
  • 500g de filets de poulet, coupés en lanières
  • 4 oignons verts, coupés en bâtonnets de 3 cm
  • 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, coupés en lanières
  • ½ tasse de noix de cajou grillées non salées
  • Riz brun cuit
  • Feuilles de coriandre

Instructions

  1. Dans un petit bol, combinez les ingrédients de la sauce.
  2. Dans un wok, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez les piments et l’ail, puis faites cuire en remuant pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférez le mélange dans un bol.
  3. Ajoutez le poulet dans la poêle et faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les oignons verts et les poivrons puis faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  4. Ajoutez les ingrédients de la sauce, le mélange piment/ail et les noix de cajou dans la poêle, puis faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  5. Servez avec du riz brun et des feuilles de coriandre.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 565 cal
  • Kilojoules: 2364 kJ
  • Protéines: 35.5 g
  • Gras total: 25.2 g
  • – Gras saturés: 5.9 g
  • Glucides: 44.4 g
  • – Sucres: 13.3 g
  • Fibres alimentaires: 9.5 g
  • Sodium: 497 mg
  • Calcium: 56 mg
  • Fer: 3 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster, et à partager vos retours avec nous. Bon appétit !

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