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Découvrez cette délicieuse recette de poulet aux noix de cajou à la thaïlandaise, un plat savoureux qui apportera une explosion de saveurs asiatiques dans votre cuisine, tout en restant léger et équilibré.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 piments rouges, finement tranchés
- 3 gousses d’ail, finement tranchées
- 500g de filets de poulet, coupés en lanières
- 4 oignons verts, coupés en bâtonnets de 3 cm
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, coupés en lanières
- ½ tasse de noix de cajou grillées non salées
- Riz brun cuit
- Feuilles de coriandre
Instructions
- Dans un petit bol, combinez les ingrédients de la sauce.
- Dans un wok, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez les piments et l’ail, puis faites cuire en remuant pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférez le mélange dans un bol.
- Ajoutez le poulet dans la poêle et faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les oignons verts et les poivrons puis faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Ajoutez les ingrédients de la sauce, le mélange piment/ail et les noix de cajou dans la poêle, puis faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Servez avec du riz brun et des feuilles de coriandre.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 565 cal
- Kilojoules: 2364 kJ
- Protéines: 35.5 g
- Gras total: 25.2 g
- – Gras saturés: 5.9 g
- Glucides: 44.4 g
- – Sucres: 13.3 g
- Fibres alimentaires: 9.5 g
- Sodium: 497 mg
- Calcium: 56 mg
- Fer: 3 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster, et à partager vos retours avec nous. Bon appétit !