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Mini frittatas sucrées aux épinards et ricotta

by Sara
Mini frittatas sucrées aux épinards et ricotta

Ces mini frittatas sucrées aux épinards et ricotta sont une délicieuse option santé à ajouter à votre boîte à lunch ou pour un en-cas savoureux. Faciles à réaliser, elles offrent une alternative satisfaisante tout en étant adaptées à un régime sans gluten.

Informations

Pour : 12 (réalise 12 mini frittatas)

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 carottes, râpées
  • 1 ½ tasse de chou frisé, équeuté et haché
  • poivre noir concassé
  • 12 œufs
  • ½ tasse de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 150g de dinde maigre, en dés

Instructions

  1. Préchauffer le four à 170°C. Tapissez un moule à muffins de 12 x 1/3 tasse avec des caissettes en papier.
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et les carottes, et cuire en remuant pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir. Ajouter le chou frisé et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il flétrisse légèrement. Assaisonner avec du poivre. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs et la ricotta. Ajouter le basilic, le mélange de chou frisé et la dinde, puis bien mélanger. Répartir le mélange dans le moule à muffins préparé.
  4. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les frittatas soient dorées, gonflées et bien prises. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer du moule et placer sur une grille pour refroidir. Servir les frittatas tièdes ou froides.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 113cal
  • Kilojoules : 470kJ
  • Protéines : 10g
  • Graisses totales : 6g
  • – Graisses saturées : 2g
  • Glucides : 5g
  • – Sucres : 3g
  • Fibres alimentaires : 1g
  • Sodium : 260mg
  • Calcium : 80mg
  • Fer : 1.5mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos retours. Vos impressions nous intéressent !

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