Home CuisineRecettes de dessertsRencontre les boules de bonheur du renne au nez rouge

Rencontre les boules de bonheur du renne au nez rouge

by Sara

Informations

Pour: 18 boules
Temps de préparation: 30 min, plus le temps de refroidissement

Ingrédients

  • 1 tasse de noix de cajou, toastées
  • 1 tasse de noix de coco râpée, toastée
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • ¼ de tasse de riz soufflé
  • 125g de chocolat au lait, fondu
  • 125g de chocolat blanc, fondu
  • 36 mini-bretzels, cassés en forme de bois de renne
  • 18 bonbons rouges comme décoration pour le nez

Instructions

  1. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez les noix de cajou, la noix de coco, le sirop d’érable et 1 cuillère à soupe d’eau dans un robot culinaire. Mixez jusqu’à ce que le mélange commence à se former en boule. Transférez dans un bol. Incorporez le riz soufflé jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Façonnez des cuillères à soupe de mélange en boules. Réfrigérez pendant 1 heure.
  2. Pour faire fondre le chocolat, mettez-le dans un bol résistant à la chaleur. Placez le bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante (ne laissez pas le bol toucher l’eau). Remuez le chocolat fréquemment pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit lisse.
  3. À l’aide d’une fourchette, trempez la moitié des boules de cajou dans chaque bol de chocolat fondu, en secouant l’excédent. Replacez les boules de cajou sur le plateau. Décorez chaque boule avec les bois en bretzel (en les enfonçant légèrement dans la boule) et un bonbon rouge pour le nez. Placez les rennes au réfrigérateur pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’ensemble soit fixé. Servez.

Infos Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 169 cal
  • Kilojoules: 709 kJ
  • Protéines: 2,8 g
  • Lipides totaux: 11,2 g
  • – Lipides saturés: 6,3 g
  • Glucides: 14,2 g
  • – Sucres: 9,8 g
  • Fibres alimentaires: 1,5 g
  • Sodium: 59 mg
  • Calcium: 39 mg
  • Fer: 0,7 mg

Note: Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle variera en fonction des ingrédients exacts utilisés.

N’oubliez pas de tester ces délicieuses boules de bonheur du renne au nez rouge, de vous régaler et de partager la recette ainsi que vos avis ! Vos retours sont précieux et peuvent apporter de la joie en cette période de festivités. Bonne dégustation !

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