Accueil SantéRecette de spaghettis au Boursin et potimarron : un plat léger et savoureux

Recette de spaghettis au Boursin et potimarron : un plat léger et savoureux

par charles

Introduction

Quand on s’efforce de perdre du poids, on a souvent peur de manger des pâtes. En effet, ce grand classique de la cuisine familiale a une réputation peu flatteuse. Les pâtes bolognaise, à la carbonara, ou encore les lasagnes sont souvent jugées trop caloriques.

Le potimarron, un légume de saison

Bonne nouvelle : pour ceux qui rêvent d’un bon plat de pâtes sans culpabilité, la diététicienne-nutritionniste Ysaline Benakli propose une recette savoureuse de spaghettis au Boursin et potimarron.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Boursin (version Ail & Fines Herbes)
  • 800 g de potimarron, épluché et coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge, coupé en lamelles
  • Poivre au goût
  • 400 g de spaghettis

Instructions de préparation

Dans un plat qui va au four, mettez le Boursin entier. Ajoutez le potimarron cuit à la vapeur, l’oignon rouge et le poivre. Pas besoin de sel, le fromage s’en charge.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée. Une fois la cuisson au four terminée, mélangez tous les ingrédients dans le plat.

Le résultat ? Des pâtes hyper-crémeuses et délicieuses !

Conseils pour un repas équilibré

Pour compléter ce plat savoureux, ajoutez une portion de protéines, comme :

  • Une tranche de jambon
  • Un blanc de poulet poêlé
  • Un filet de poisson blanc cuit à la vapeur
  • Un petit bol de légumineuses

Si le Boursin ne vous séduit pas, remplacez-le par de la feta. De plus, le potimarron peut être substitué par des poireaux cuits à la poêle.

#nutrition| #recette| #potimarron| #pâtes| #diététique

Cela pourrait vous intéresser

Laisser un commentaire