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Poulet au gingembre et légumes asiatiques savoureux

by Sara
Poulet au gingembre et légumes asiatiques savoureux

Nous vous proposons une recette savoureuse et réconfortante de poulet au gingembre et légumes asiatiques, parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Les arômes délicats du gingembre et des épices se combinent à la tendreté du poulet pour un plat qui émerveillera vos papilles et celles de vos convives. N’hésitez pas à vous lancer dans cette aventure culinaire !

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 40 minutes, plus 30 minutes de repos

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet (environ 900g-1kg), peau retirée
  • 2 oignons nouveaux, coupés en morceaux de 5 cm
  • 1 tige de citronnelle de 10 cm, écrasée
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 6 cm de gingembre frais, tranché
  • 1 piment rouge long, coupé en deux dans le sens de la longueur (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’épices cinq parfums
  • 1 bâton de cannelle
  • ¼ de tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 3 bottes de broccolini, équeutées
  • 2 bottes de légumes asiatiques, coupés en morceaux de 8 cm
  • 4 tasses de riz basmati cuit à la vapeur, pour servir

Instructions

  1. Placez tous les ingrédients (sauf le broccolini, les légumes asiatiques et le riz) dans une grande casserole avec un couvercle. Ajoutez 2 litres d’eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez reposer le poulet dans le bouillon pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  2. Retirez les morceaux de poulet des os. Faites bouillir, passer au micro-ondes ou à la vapeur le broccolini et les légumes asiatiques pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres.
  3. Mélangez le poulet avec le broccolini et les légumes, garnissez de quelques oignons nouveaux et de piment (si utilisé) et servez avec le riz cuit à la vapeur.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 528 cal
  • Kilojoules : 2210 kJ
  • Protéines : 48 g
  • Matières grasses totales : 20 g
  • – Graisses saturées : 6 g
  • Glucides : 35 g
  • – Sucres : 5 g
  • Fibres alimentaires : 6 g
  • Sodium : 440 mg
  • Calcium : 120 mg
  • Fer : 6 mg

N’attendez plus pour tester cette délicieuse recette ! Partagez vos impressions et vos petites astuces après l’avoir préparée. Bon appétit !

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