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Découvrez le plaisir de préparer des sushis exquis avec cette recette simple en 10 étapes ! Parfaite pour le déjeuner, le dîner, ou pour régaler vos invités, c’est un repas familial sain et délicieux.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes
Ingrédients
- 4 feuilles de nori (algues à sushi)
- 1 tasse de riz à sushi cru
- 1 tasse (250ml) d’eau froide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- Viande et/ou légumes de votre choix (ex : 100g de saumon fumé et 1 concombre tranché dans le sens de la longueur avec 1 avocat, tranché)
- Sauce soja et gingembre mariné (si vous aimez)
Instructions
- Cuire le riz dans l’eau jusqu’à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les grains soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Entre-temps, couper les garnitures en bandes ou en bâtonnets.
- Mélanger le sucre et le vinaigre. Combinez-le avec le riz refroidi – cela lui donnera du goût et de l’adhérence.
- Sur votre natte à sushi, étalez 1 feuille de nori.
- Couvrez-la aussi finement que possible avec le mélange de riz. Laissez une bande de 2 cm de nori dégagée sur le bord supérieur (pour sceller le rouleau).
- Au centre du nori, disposez des lignes horizontales de votre garniture (ex : une ligne de saumon et une ligne de concombre). Ne surchargez pas votre sushi de garniture.
- Voici la partie délicate. Maintenez fermement la natte avec les deux mains et enroulez le sushi aussi serré que possible. La natte vous aidera à appliquer une pression uniforme sur le rouleau. Remarque : ne roulez pas la natte dans le sushi !
- Humidifiez la bande de nori sans riz et « collez-la » au rouleau de sushi.
- Coupez le rouleau en tranches de 3 cm – c’est prêt ! Répétez les étapes 4 à 9 avec différentes garnitures pour les 3 autres feuilles de nori. Vous vous améliorerez à chaque rouleau !
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 445 cal
- Kilojoules : 1860 kJ
- Protéines : 10 g
- Graisse totale : 22 g
- – Graisse saturée : 4 g
- Glucides : 50 g
- – Sucres : 8 g
- Fibre alimentaire : 6 g
- Sodium : 250 mg
- Calcium : 40 mg
- Fer : 2 mg
Nous vous invitons à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions sur votre expérience culinaire avec ces délicieux sushis !