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Découvrez notre recette de poulet au miel et moutarde accompagnée de galettes de kumara croquantes, qui simplifie vos dîners en semaine. Facile et rapide à préparer en seulement 30 minutes, ce plat est vraiment délicieux !
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 2 kumaras orange, pelés (750 g)
- 300 g de choux de Bruxelles
- Spray d’huile
- 600 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
- ⅓ tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 2 cuillères à café de moutarde à grain
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 400 g de légumes mélangés cuits à la vapeur surgelés
Instructions
- Faites cuire les kumaras et les choux de Bruxelles dans des casseroles séparées dans de l’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les puis écrasez-les ensemble. Assaisonnez avec du poivre.
- Chauffez une poêle antiadhésive avec du spray d’huile. Faites cuire le poulet en 2 lots jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Remettez tout le poulet dans la poêle. Ajoutez le bouillon avec la moutarde, le miel et ¼ tasse d’eau. Faites cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que la sauce soit réduite.
- Parallèlement, chauffez une autre grande poêle antiadhésive avec du spray d’huile. Ajoutez la purée de kumara et de choux de Bruxelles. Faites cuire chaque côté pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Coupez en quartiers. Servez avec les cuisses de poulet tranchées nappées de sauce, accompagnées de légumes.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 489 kcal
- Kilojoules : 2050 kJ
- Protéines : 36 g
- Graisses totales : 10 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 60 g
- – Sucres : 16 g
- Fibres alimentaires : 9 g
- Sodium : 250 mg
- Calcium : 80 mg
- Fer : 4 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la goûter et à nous faire part de vos impressions !