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Poulet au miel-moutarde et galettes de kumara croquantes

by Sara
Poulet au miel-moutarde et galettes de kumara croquantes

Découvrez notre recette de poulet au miel et moutarde accompagnée de galettes de kumara croquantes, qui simplifie vos dîners en semaine. Facile et rapide à préparer en seulement 30 minutes, ce plat est vraiment délicieux !

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 kumaras orange, pelés (750 g)
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • Spray d’huile
  • 600 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • ⅓ tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 2 cuillères à café de moutarde à grain
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 400 g de légumes mélangés cuits à la vapeur surgelés

Instructions

  1. Faites cuire les kumaras et les choux de Bruxelles dans des casseroles séparées dans de l’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les puis écrasez-les ensemble. Assaisonnez avec du poivre.
  2. Chauffez une poêle antiadhésive avec du spray d’huile. Faites cuire le poulet en 2 lots jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Remettez tout le poulet dans la poêle. Ajoutez le bouillon avec la moutarde, le miel et ¼ tasse d’eau. Faites cuire pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que la sauce soit réduite.
  3. Parallèlement, chauffez une autre grande poêle antiadhésive avec du spray d’huile. Ajoutez la purée de kumara et de choux de Bruxelles. Faites cuire chaque côté pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Coupez en quartiers. Servez avec les cuisses de poulet tranchées nappées de sauce, accompagnées de légumes.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 489 kcal
  • Kilojoules : 2050 kJ
  • Protéines : 36 g
  • Graisses totales : 10 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 60 g
  • – Sucres : 16 g
  • Fibres alimentaires : 9 g
  • Sodium : 250 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 4 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la goûter et à nous faire part de vos impressions !

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