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Poulet rôti à l’ail et purée de petits pois au citron

by Sara
Poulet rôti à l'ail et purée de petits pois au citron

Découvrez notre recette de poulet rôti à l’ail et purée de petits pois au citron, un plat savoureux et réconfortant. Prêt en seulement 30 minutes, ce dîner délicieusement tendre et juteux saura ravir vos convives. Facile à préparer, c’est une recette qui sent bon la maison.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 4 filets de poitrine de poulet de 150g sans peau
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poireau, finement tranché
  • 2 tasses de petits pois surgelés, décongelés
  • ⅓ tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • Zeste et jus d’1 citron, plus des quartiers de citron pour servir
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
  • 300g de petites pommes de terre à chair ferme, coupées en deux, bouillies ou mises à la vapeur
  • 2 bouquets de broccolini ou 4 tasses de fleurons de brocoli, cuits à la vapeur ou au micro-ondes

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, enrobez le poulet avec l’ail et l’huile. Assaisonnez avec du poivre noir concassé, si désiré, et mélangez. Disposez le poulet sur la plaque de cuisson. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
  3. En attendant, vaporisez une grande poêle antiadhésive avec de l’huile et faites chauffer à feu moyen. Faites revenir le poireau pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez les petits pois et le bouillon, puis laissez mijoter pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les petits pois soient tendres et que le bouillon soit réduit. Incorporez le zeste et le jus de citron. Retirez la poêle du feu et écrasez légèrement les petits pois avec le poireau. Assaisonnez avec du poivre noir concassé, si désiré, et ajoutez la menthe.
  4. Tranchez le poulet et répartissez-le sur 4 assiettes avec les légumes cuits et la purée de petits pois. Servez avec des quartiers de citron.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 367cal
  • Kilojoules: 1540kJ
  • Protéines: 44g
  • Graisses totales: 10g
  • – Graisses saturées: 2g
  • Glucides: 20g
  • – Sucres: 5g
  • Fibres alimentaires: 9g
  • Sodium: 160mg
  • Calcium: 90mg
  • Fer: 4mg

Nous espérons que vous êtes tenté par cette recette ! N’hésitez pas à l’essayer, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !

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