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Découvrez une salade chaude savoureuse qui réunit riz brun tendre, poulet parfumé et légumes croquants. Facile à préparer et parfaitement équilibrée, cette recette saura régaler toute la famille pour un dîner chaleureux et sain.
Informations
Portions : 4
Temps total : 50 min
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- ¾ tasse de riz brun cru
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 400 g de poitrine de poulet sans peau, fendue horizontalement
- zeste et jus d’un citron
- 1 tête de brocoli, coupée en florettes
- 1 courgette, râpée grossièrement
- 2 boîtes de 125 g de maïs doux, égouttées
- 1 tasse de lanières de poivron rouge rôti
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 bouquet de ciboulette, finement haché
- ¼ tasse d’amandes effilées, toastées
- 75 g de paneer, émietté
Instructions
- Cuire le riz dans une grande casserole selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Cuire la poitrine de poulet 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les jus soient clairs et que la viande soit cuite. Transférer le poulet sur une assiette et arroser d’1 cuillère à soupe de jus de citron pour le laisser reposer avant de le trancher.
- Lorsque le riz a environ 22 minutes de cuisson, ajouter le brocoli et cuire 3 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter et remettre dans la poêle. Incorporer la courgette râpée, le maïs et le poivron rouge rôti pour mélanger.
- A l’aide d’une fourchette ou d’un fouet, mélanger dans un bol le reste de l’huile, le miel, le jus et le zeste du citron, ainsi que les jus du poulet qui ont reposé. Incorporer la moitié de la ciboulette. Verser la préparation dans la poêle avec le mélange de riz et mélanger. Assaisonner de poivre noir fraîchement moulu.
- Répartir la salade de riz dans quatre bols et garnir de poulet, d’amandes, de paneer et du reste de ciboulette, pour servir.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 595 kcal
- Kilojoules : 2488 kJ
- Protéine : 36,9 g
- Matières grasses totales : 25,1 g
- dont acides gras saturés : 5,6 g
- Glucides : 51,1 g
- dont sucres : 17,2 g
- Fibres alimentaires : 7,9 g
- Sodium : 348 mg
- Calcium : 137 mg
- Fer : 2,4 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.
Testez-la, dégustez-la et partagez vos retours et éventuelles variantes dans les commentaires pour inspirer d’autres gourmands.