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Filets de poisson au pesto accompagnés de polenta crémeuse

by Sara
Filets de poisson au pesto accompagnés de polenta crémeuse

Réveillez vos papilles avec cette délicieuse recette de filets de poisson au pesto, accompagnés d’une polenta crémeuse. C’est un plat à la fois savoureux et équilibré, parfait pour toutes les occasions. N’hésitez pas à l’essayer et à savourer chaque bouchée !

Informations

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan finement râpé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • ½ cuillère à café de sucre glace
  • 275g de tomates sur la vigne
  • huile d’olive en spray
  • 2 tasses de bouillon de légumes réduit en sel
  • 2 tasses de lait écrémé
  • 1 tasse de polenta
  • ¼ tasse de parmesan finement râpé
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 4 filets de poisson blanc épais, comme du cabillaud (150g chacun)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Pour préparer le pesto, placez tous les ingrédients du pesto dans un robot culinaire et mixez pour obtenir une pâte épaisse. Mettre de côté.
  2. Disposez les tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vaporisez d’huile et enfournez pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la peau éclate. Mettre de côté.
  3. Versez le bouillon et le lait dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez lentement la polenta en un filet, en remuant constamment. Réduisez le feu à doux et continuez à remuer le mélange jusqu’à ce qu’il soit épais, lisse et tendre. Incorporez le parmesan et assaisonnez avec du poivre.
  4. Vaporisez les filets de poisson d’huile. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajoutez 2 filets de poisson et faites cuire pendant 2 minutes. Retournez et faites cuire pendant encore 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Transférez sur une assiette. Faites cuire les filets restants.
  5. Répartissez la polenta cuite dans des assiettes de service. Déposez-y le poisson et ajoutez un peu de pesto. Servez avec les tomates et une salade.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 392 kcal
  • Kilojoules : 1640 kJ
  • Protéines : 44 g
  • Matières grasses totales : 17 g
  • – Graisses saturées : 5 g
  • Glucides : 40 g
  • – Sucres : 15 g
  • Fibres alimentaires : 1 g
  • Sodium : 600 mg
  • Calcium : 320 mg
  • Fer : 3 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions ! Vos retours sont les bienvenus !

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