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Réveillez vos papilles avec cette délicieuse recette de filets de poisson au pesto, accompagnés d’une polenta crémeuse. C’est un plat à la fois savoureux et équilibré, parfait pour toutes les occasions. N’hésitez pas à l’essayer et à savourer chaque bouchée !
Informations
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan finement râpé
- 1 gousse d’ail écrasée
- ½ cuillère à café de sucre glace
- 275g de tomates sur la vigne
- huile d’olive en spray
- 2 tasses de bouillon de légumes réduit en sel
- 2 tasses de lait écrémé
- 1 tasse de polenta
- ¼ tasse de parmesan finement râpé
- poivre noir fraîchement moulu
- 4 filets de poisson blanc épais, comme du cabillaud (150g chacun)
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Pour préparer le pesto, placez tous les ingrédients du pesto dans un robot culinaire et mixez pour obtenir une pâte épaisse. Mettre de côté.
- Disposez les tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vaporisez d’huile et enfournez pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la peau éclate. Mettre de côté.
- Versez le bouillon et le lait dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez lentement la polenta en un filet, en remuant constamment. Réduisez le feu à doux et continuez à remuer le mélange jusqu’à ce qu’il soit épais, lisse et tendre. Incorporez le parmesan et assaisonnez avec du poivre.
- Vaporisez les filets de poisson d’huile. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajoutez 2 filets de poisson et faites cuire pendant 2 minutes. Retournez et faites cuire pendant encore 2-3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Transférez sur une assiette. Faites cuire les filets restants.
- Répartissez la polenta cuite dans des assiettes de service. Déposez-y le poisson et ajoutez un peu de pesto. Servez avec les tomates et une salade.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 392 kcal
- Kilojoules : 1640 kJ
- Protéines : 44 g
- Matières grasses totales : 17 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 40 g
- – Sucres : 15 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 600 mg
- Calcium : 320 mg
- Fer : 3 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions ! Vos retours sont les bienvenus !