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Salade de quinoa au thon savoureuse et nutritive

by Sara
Salade de quinoa au thon savoureuse et nutritive

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 250 g de quinoa
  • 4 tasses de légumes à salade tels que concombre, pois mange-tout, poivron vert et oignon, coupés en dés
  • 1 citron, jus
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café d’épices marocaines
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 boîtes de 280 g de thon à l’eau, égoutté
  • 100 g d’olives vertes, dénoyautées

Instructions

  1. Placer le quinoa dans une casserole avec 600 ml d’eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée (environ 15 minutes). Laisser refroidir légèrement.
  2. Faire cuire à la vapeur ou au micro-ondes les pois mange-tout ou les pois sucrés si utilisés.
  3. Mélanger le jus de citron, l’huile, les épices marocaines et le persil. Ajouter au quinoa.
  4. Incorporer le thon émietté et les légumes restants avec les olives. Ajuster l’assaisonnement et servir avec des tranches de citron et du persil.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 514 kcal
  • Kilojoules : 2150 kJ
  • Protéines : 40 g
  • Graisses totales : 16 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 7 g
  • Fibres alimentaires : 6 g
  • Sodium : 720 mg
  • Calcium : 120 mg
  • Fer : 9 mg

Essayez cette délicieuse salade de quinoa au thon et partagez vos impressions ! Nous sommes impatients de connaître vos avis et vos dégustations. Bon appétit !

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