76
Table of Contents
Ce délicieux saumon teriyaki accompagné d’une salade de nouilles est un plat savoureux qui ravira vos papilles. Facile à préparer, il est parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner impressionnant. N’attendez plus pour le tester et faire plaisir à vos proches!
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Ingrédients
- 4 filets de saumon (400g)
- 3 cuillères à soupe de sauce teriyaki
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- Un morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Salade de nouilles
- 300g de nouilles de riz
- 150g de pois mange-tout, coupés en deux
- 4 tasses de rubans de carottes et de courgettes (à l’aide d’un éplucheur)
- 3 cuillères à soupe de sauce piment douce
- 2 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
- 1 piment vert, épépiné, finement haché
- 1 lime, zeste et jus
Instructions
- Placez le saumon dans un plat non métallique avec la sauce teriyaki, le sirop d’érable, le gingembre et l’huile. Mélangez pour bien enrober. Réservez.
- Pour préparer la salade, faites cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet. Égouttez et placez dans un grand bol. Faites cuire légèrement les pois mange-tout, les carottes et les courgettes.
- Égouttez les légumes et ajoutez-les aux nouilles avec les sauces, le piment et le lime. Mélangez.
- Préchauffez le grill. Faites cuire le saumon pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit cuit uniformément. Laissez reposer quelques minutes puis découpez en morceaux.
- Ajoutez le saumon aux nouilles. Mélangez délicatement et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 593 kcal
- Kilojoules: 2480 kJ
- Protéines: 30 g
- Matières grasses totales: 16 g
- Matières grasses saturées: 4 g
- Glucides: 80 g
- Sucres: 19 g
- Fibres alimentaires: 4 g
- Sodium: 860 mg
- Calcium: 70 mg
- Fer: 2,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette de saumon teriyaki et à partager vos impressions! Vos retours sont précieux pour nous et peuvent inspirer d’autres amateurs de cuisine.