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Le poulet crémeux à la moutarde est un plat savoureux qui allie tendreté et une sauce délicieuse. Cette recette légère et parfumée ravira vos papilles tout en prenant soin de votre santé.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 35 minutes
- Temps d’activation : 5 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de moutarde à grains
- 1 à 2 gousses d’ail, finement hachées
- 3/4 de tasse (175ml) de bouillon de poulet à faible teneur en sel et chaud
- 1 cuillère à café de thym séché ou quelques brins frais, finement hachés
- Huile en spray
- 2 poitrines de poulet sans peau (550g), tranchées
- 600g de nouvelles pommes de terre
- 320g de haricots verts, équeutés
- 3 cuillères à soupe de crème acidulée à faible teneur en matières grasses
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (180°C en mode ventilé, thermostat 6). Dans un récipient, mélangez la moutarde, l’ail, le bouillon et le thym. Réservez.
- Vaporisez une poêle antiadhésive avec un peu d’huile, puis faites cuire le poulet à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférez-le dans un plat allant au four, versez la sauce à la moutarde dessus et mélangez pour enrober. Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, en retournant à mi-cuisson.
- Entre-temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez les pommes de terre au poulet pendant les 5 dernières minutes de cuisson, en les enrobant de sauce. Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 5 minutes.
- Retirez le plat de poulet du four et incorporez la crème. Répartissez dans 4 assiettes et servez avec les haricots verts.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 306 kcal
- Kilojoules : 1280 kJ
- Protéines : 38,6 g
- Graisses totales : 5 g
- – Graisses saturées : 1,7 g
- Glucides : 28,4 g
- – Sucres : 5 g
- Fibres alimentaires : 4,6 g
- Sodium : 354 mg
- Calcium : 71 mg
- Fer : 2,4 mg
Nous espérons que vous prendrez plaisir à essayer cette recette délicieuse ! N’hésitez pas à la goûter et à nous faire part de vos impressions.