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Découvrez cette savoureuse recette de poulet citronné aux risoni et salade de roquette, idéale pour un dîner rapide et délicieux. Avec des saveurs fraîches et des ingrédients simples, ce plat saura séduire vos proches et ravir vos papilles.
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- ½ tasse de risoni (ou autre petite pâte)
- 6 filets de cuisse de poulet sans peau, coupés en deux
- 2 cuillères à soupe d’assaisonnement au citron et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons, coupés en deux
- 8 tasses de roquette
- 250 g de tomates cerises, coupées en deux
- 1 concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur et haché
- 50 g de fromage de chèvre, émietté
Instructions
- Faites cuire les risoni selon les instructions sur le paquet. Égouttez, rafraîchissez sous l’eau froide, égouttez à nouveau et transférez dans un grand saladier.
- Pendant ce temps, dans une assiette, enrobez les cuisses de poulet avec l’assaisonnement. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillère à soupe de l’huile à feu moyen-vif. Faites cuire le poulet pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Faites chauffer une petite poêle sèche à feu vif. Placez les citrons, côté coupé vers le bas, dans la poêle. Faites cuire pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement attendris.
- Ajoutez la roquette, les tomates et le concombre dans le saladier de pâtes. Arrosez le mélange avec le reste de l’huile et mélangez bien. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus. Servez le poulet avec la salade et les moitiés de citron.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 411 kcal
- Kilojoules : 1720 kJ
- Protéines : 37 g
- Graisses totales : 16 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 7 g
- Fibres alimentaires : 5 g
- Sodium : 330 mg
- Calcium : 230 mg
- Fer : 3 mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à la déguster et à partager vos retours avec nous ! Bon appétit !