Serves: 4
Temps de préparation: 25 minutes
* 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
* 1 ½ tasse de pois chiches cuits (ou une boîte de 400g, rincés et égouttés)
* 300g de filets de poulet, tranchés
* 1 oignon rouge moyen, coupé en fines lamelles
* 2 gousses d’ail, finement tranchées
* 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
* 1 piment rouge long, finement haché
* 2 bottes de broccolini, coupées en morceaux de 5 cm
* 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune), épépinés, coupés en fines lamelles
* 1 ½ cuillère à soupe de sauce soja réduite en sel
* 2 cuillères à café de miel
* 2 tasses de quinoa cuit à la vapeur, pour servir
* feuilles de coriandre pour garnir
1. Chauffez la moitié de l’huile dans un wok à feu vif. Ajoutez les pois chiches et faites sauter pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez et réservez. Remettez le wok sur feu vif, ajoutez le poulet et faites-le sauter pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré ; retirez et réservez.
2. Remettez le wok à feu vif. Ajoutez le reste de l’huile et faites sauter l’oignon pendant 1—2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez l’ail, le gingembre et le piment, et faites sauter pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
3. Ajoutez le broccolini et les poivrons dans le wok avec 2 cuillères à soupe d’eau. Faites sauter pendant 2—3 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres. Remettez les pois chiches et le poulet dans le wok, ajoutez la sauce soja et le miel, et mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien combiné et chauffé.
4. Répartissez le quinoa chaud dans des bols de service, déposez le sauté par-dessus et garnissez avec les feuilles de coriandre.
* Calories 365cal
* Kilojoules 1530kJ
* Protéines 30g
* Lipides totaux 9g
* – Graisses saturées 2g
* Glucides 35g
* – Sucres 13g
* Fibres alimentaires 11g
* Sodium 330mg
* Calcium 80mg
* Fer 3.5mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est fournie à titre indicatif uniquement. La composition nutritionnelle variera en fonction des ingrédients exacts utilisés.