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Découvrez cette délicieuse recette de poulet aux épices, accompagnée d’une salade de couscous perlés. Un plat savoureux qui ravira vos papilles tout en respectant vos préférences alimentaires. Parfait pour un dîner en famille ou entre amis, ce mélange de saveurs vous invitera à le refaire encore et encore.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 250g de couscous perlés
- 4 courgettes, coupées en rubans
- 4 filets de poulet (environ 500g), parés
- 3 cuillères à café de paprika doux fumé
- 3 cuillères à café de poivre noir concassé
- 1 ½ cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 tasses de roquette
- 2 grandes tomates, finement hachées
Instructions
- Cuire le couscous dans une casserole de taille moyenne d’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter, puis rafraîchir le couscous sous l’eau froide. Égoutter à nouveau et transférer dans un grand bol.
- Entre-temps, vaporiser une poêle à griller de taille moyenne ou une plaque de barbecue avec de l’huile et la régler à feu vif. Ajouter les rubans de courgette dans la poêle. Cuire en les retournant une fois, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Transférer les rubans de courgette dans le bol de couscous perlés.
- Trancher chaque filet de poulet horizontalement au centre pour obtenir 2 filets fins. Saupoudrer les filets de paprika et de poivre noir. Ajouter le poulet dans la même poêle à griller sur feu vif et cuire chaque côté pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Entre-temps, ajouter le jus de citron, l’huile, la roquette et les tomates dans le bol de couscous. Mélanger pour combiner.
- Diviser la salade de couscous entre les assiettes. Garnir avec le poulet avant de servir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 429 cal
- Kilojoules : 1800 kJ
- Protéines : 40 g
- Graisses totales : 10 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 5 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 80 mg
- Calcium : 110 mg
- Fer : 3,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos commentaires. Bon appétit !