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Délice de poulet aux spaghetti, feta et courgettes

by Sara
Délice de poulet aux spaghetti, feta et courgettes

Découvrez cette recette irrésistible de délice de poulet aux spaghetti, feta et courgettes, un plat savoureux et équilibré qui séduira vos convives. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce mélange de textures et de saveurs est à la fois léger et nourrissant. Laissez-vous tenter par cette création culinaire simple et rapide à réaliser !

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 320 g de spaghetti
  • 1 tasse de petits pois surgelés, décongelés
  • 1 botte d’asperges, parées et coupées en deux dans le sens de la longueur
  • Huile en spray
  • 300 g de poitrines de poulet sans peau, coupées en fines tranches
  • 3 courgettes moyennes, parées et grossièrement râpées
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
  • 1 piment rouge long, épépiné et finement haché
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
  • ¼ tasse de pignons de pin légèrement grillés
  • 75 g de fromage de chèvre émietté

Instructions

  1. Cuire les spaghetti selon les instructions sur l’emballage, en ajoutant les petits pois et les asperges pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Égoutter et remettre dans la casserole.
  2. En attendant, vaporiser une grande poêle avec de l’huile et la placer sur feu moyen-haut. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Mettre de côté.
  3. Remettre la poêle sur le feu. Ajouter les courgettes et l’ail. Cuire, en remuant, pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le zeste de citron et le piment. Cuire, en remuant, pendant 1 minute.
  4. A ajouter le poulet, le mélange de courgettes, la menthe et les pignons de pin aux pâtes. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Garnir de fromage de chèvre avant de servir.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 509 cal
  • Kilojoules : 2130 kJ
  • Protéines : 37 g
  • Graisses totales : 14 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 60 g
  • – Sucres : 4 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 330 mg
  • Calcium : 140 mg
  • Fer : 4,5 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette ! N’hésitez pas à l’essayer, à la déguster et à partager vos retours avec nous. Bon appétit !

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