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Découvrez une recette savoureuse qui marie le poulet tendre, le miel sucré et le parfum du romarin, le tout servi avec une salade croquante. Ce plat saura ravir vos convives et apporter une touche de fraîcheur à votre table.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 1 heure 20 minutes, plus refroidissement
Ingrédients
- 600g de poulet en papillon
- 200g de pâtes à base de haricots mungo
- Vinaigrette
- 1 avocat
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature faible en matières grasses
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- Poivre noir
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- Salade
- ½ concombre, tranché
- 200g de tomates cerises fraîches, coupées en deux
- 120g de mélange de salades
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
Instructions
- Préchauffez le four à convection à 190°C. Placez le poulet sur une plaque légèrement huilée et faites-le cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, en le retournant de temps en temps. Une fois cuit, retirez-le et laissez-le refroidir avant de désosser le poulet en préparation pour la salade.
- En attendant, faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet. Égouttez et laissez refroidir.
- Pour préparer la vinaigrette, mélangez l’avocat, le yaourt, le jus de citron, l’ail, le poivre et le persil dans le bol du mixeur jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Dans un grand bol, combinez les pâtes refroidies, le concombre, les tomates et le poulet. Incorporez-y la vinaigrette.
- Sur un grand plat, disposez la moitié du mélange de salades, puis ajoutez la moitié de la salade de poulet. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients. Terminez en parsemant de graines de courge et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 577 cal
- Kilojoules : 2410 kJ
- Protéines : 52 g
- Matières grasses totales : 29 g
- – Matières grasses saturées : 7 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 15 g
- Sodium : 600 mg
- Calcium : 100 mg
- Fer : 5.5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à la savourer et à partager vos impressions ! Vos retours sont toujours les bienvenus.