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Boeuf haché savoureux aux légumes cachés

by Chia
Boeuf haché savoureux aux légumes cachés

Découvrez cette recette de boeuf haché savoureux aux légumes cachés, idéale pour un déjeuner ou un dîner rapide et facile. Pleine de légumes nutritifs, elle ravira vos proches tout en étant économique et délicieuse.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients

  • 1 carotte moyenne, grossièrement hachée
  • 1 oignon moyen, grossièrement haché
  • 1 courgette moyenne, grossièrement hachée
  • ¾ tasse de légumes mélangés grossièrement hachés (plus il y a de variété, mieux c’est, par exemple : brocoli, champignon, chou-fleur, bette à carde, céleri, chou, voire un peu de potiron ou de patate douce)
  • 500g de viande hachée de boeuf maigre
  • Spray d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cuillère à café de poudre de bouillon de boeuf faible en sel
  • 1 bocal de sauce tomate pour pâtes ou 400g de tomates en dés
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • ½-1 cuillère à café d’origan séché
  • ½-1 cuillère à café de basilic séché ou 2 brins de basilic frais
  • 1 feuille de laurier
  • Persil frais, si disponible

Instructions

  1. Mélangez tous les légumes dans un robot culinaire ou avec un mixeur jusqu’à obtenir une purée.
  2. Faites dorer la viande dans un spray d’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Égouttez bien la viande hachée, puis remettez-la dans la casserole et ajoutez les légumes crus en purée.
  3. Ajoutez les ingrédients restants et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant au moins 30 minutes (60 minutes est idéal pour que les saveurs se développent), en remuant régulièrement.
  4. Servez avec du riz ou utilisez dans des lasagnes, sur des chips de maïs ou en remplacement de la sauce bolognaise sur des pâtes.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 282 cal
  • Kilojoules: 1180 kJ
  • Protéines: 31 g
  • Graisses totales: 11 g
  • – Graisses saturées: 4 g
  • Glucides: 10 g
  • – Sucres: 7 g
  • Fibres alimentaires: 3 g
  • Sodium: 150 mg
  • Calcium: 70 mg
  • Fer: 6 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !

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