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Découvrez cette délicieuse recette de Kofta d’agneau en poches de pita savoureuses, qui allie le parfum des épices à la tendreté de l’agneau. Parfaite pour un repas convivial, cette recette satisfera les palais les plus exigeants. N’attendez plus pour ravir votre entourage avec des saveurs authentiques!
Informations
- Pour: 4 personnes
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps actif: 15 minutes
Ingrédients
- ½ oignon moyen, pelé
- 1 grande gousse d’ail, pelée
- 400g de pois chiches, égouttés et rincés
- 500g de viande hachée d’agneau maigre
- 1 cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de poudre de piment
- 1 cuillère à café de menthe
- Sel, au goût
- Sauce
- 1 tasse de yaourt nature à faible teneur en matières grasses
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de tahini
- Sel, au goût
- Pour servir
- 4 grandes pitas intégrales (20 cm), réchauffées
- ½ laitue, déchiquetée
- 2 tomates moyennes, coupées en dés
- 1-2 carottes moyennes, râpées
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Placez l’oignon et l’ail dans un robot culinaire et hachez finement. Ajoutez les pois chiches et mixez jusqu’à ce qu’ils soient à peine hachés. Décomposez la viande en 6-8 morceaux et ajoutez-les au robot avec les épices, la menthe et le sel. Mixez par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit bien mélangé et commence à se tenir.
- Retirez le mélange du bol et divisez-le en quatre. Avec les mains mouillées, divisez chaque quart en deux et façonnez des formes de saucisse (pour obtenir 8 kofta). Disposez les kofta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 12-15 minutes, en les retournant une fois après 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pendant que les kofta cuisent, mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol et préparez les accompagnements.
- Coupez les pains pita en deux et farcissez-les de laitue, tomate, carotte et kofta. Ajoutez 1 ou 2 cuillerées de sauce et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 574 cal
- Kilojoules : 2400 kJ
- Protéines : 48 g
- Graisses totales : 16 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 60 g
- – Sucres : 10 g
- Fibres alimentaires : 11 g
- Sodium : 690 mg
- Calcium : 210 mg
- Fer : 6 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous. Vos retours sont précieux et nous réjouissent toujours!