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Ragoût d’agneau savoureux pour accompagner les pâtes

by Sara
Ragoût d'agneau savoureux pour accompagner les pâtes

Découvrez cette recette de ragoût d’agneau délicieusement réconfortante qui ravira vos papilles et apportera une touche chaleureuse à vos repas. À servir idéalement avec des pâtes, ce plat est parfait pour un dîner en famille ou entre amis.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 2 heures

Ingrédients

  • 500g d’épaule d’agneau, coupée en dés
  • 1 oignon, haché
  • 1 carotte, hachée
  • 1 patate douce, coupée en dés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 branche de romarin frais (feuilles détachées et hachées)
  • 2 feuilles de sauge fraîche, finement hachées
  • Quelques brins de thym ou d’origan frais, finement hachés
  • 250ml de purée de tomates
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 bonne poignée de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Coupez tous les ingrédients et faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites dorer la viande sur toutes ses faces. Vous pouvez le faire en plusieurs fournées, bien que j’aime parfois ajouter tout en même temps, ce qui fonctionne aussi très bien.
  2. Sortez la viande et réservez-la, puis ajoutez les légumes dans la casserole avec un peu d’huile d’olive supplémentaire et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  3. Remettez la viande, ajoutez le bouillon, la purée, et les herbes (sauf le persil). Portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement pendant quelques heures, jusqu’à ce que l’agneau soit tendre et les arômes mettent tout le monde en appétit. Ajoutez le persil à la fin et gardez un peu pour saupoudrer au-dessus du plat.
  4. Pendant que cela cuit, vous pouvez préparer des pâtes ! Ou utilisez des pâtes achetées, en servant avec un filet d’huile d’olive et beaucoup de parmesan et de poivre noir.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 339 cal
  • Kilojoules : 1420 kJ
  • Protéines : 29,2 g
  • Gras total : 9,6 g
  • – Gras saturés : 3,9 g
  • Glucides : 21,7 g
  • – Sucres : 13,9 g
  • Fibres alimentaires : 4,5 g
  • Sodium : 620 mg
  • Calcium : 115 mg
  • Fer : 4,7 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec vos proches. Bon appétit !

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