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Ce ragoût de jarret d’agneau aux poivrons et lentilles raffinées est un plat réconfortant, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Le goût succulent de l’agneau se marie merveilleusement avec la douceur des légumes et la richesse des lentilles, créant une harmonie de saveurs qui ravira vos convives. N’hésitez pas à essayer cette recette qui allie tradition et goût.
Informations
Pour: 4
Temps de préparation: 1 heure 30 minutes
Ingrédients
- 4 jarrets d’agneau parés
- ¼ tasse de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon, haché
- 1 gros poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 1 gros poivron vert, épépiné et coupé en dés
- 2 ½ tasses de bouillon de poulet réduit en sel
- 1 tasse de lentilles brunes sèches, rincées
- Poivre noir fraîchement moulu
- ½ tasse de persil plat haché (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 200ºC. Enrober légèrement les jarrets d’agneau de farine. Faire chauffer l’huile dans une casserole en fonte à feu moyen. Ajouter 2 jarrets et cuire en les retournant de temps en temps pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Transférer sur une assiette. Répéter avec les jarrets restants.
- Ajouter l’oignon dans la casserole et cuire en remuant souvent pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les poivrons rouge et vert et cuire pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le bouillon de poulet et les lentilles, puis porter à ébullition. Assaisonner avec du poivre. Remettre les jarrets dans la casserole, couvrir et placer au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
- Répartir le mélange de lentilles dans les assiettes de service. Déposer un jarret d’agneau sur chaque assiette et saupoudrer de persil, si désiré, pour servir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 523 cal
- Kilojoules: 2190 kJ
- Protéines: 55.8 g
- Graisse totale: 18.4 g
- – Graisse saturée: 6.3 g
- Glucides: 34.2 g
- – Sucres: 6.5 g
- Fibres alimentaires: 6.2 g
- Sodium: 555 mg
- Calcium: 80 mg
- Fer: 8.5 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette, à la goûter et à partager vos impressions. Bon appétit !