52
Table of Contents
Découvrez cette délicieuse recette de boeuf épicé à la mexicaine, accompagnée de beignets de maïs. Facile à réaliser, ce plat savoureux est parfait pour un pique-nique, un déjeuner ou à déguster chaud directement de la poêle. De plus, il est adapté aux personnes diabétiques et propose une option sans gluten. Laissez-vous séduire par ses saveurs exquises !
Informations
Portions : 4 (pour 8 beignets)
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 2 épis de maïs, feuilles retirées, grains réservés (2 tasses)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oignons nouveaux, finement tranchés
- 2 blancs d’œufs
- 450 g de escalopes de boeuf, finement tranchées
- 1 cuillère à soupe de mélange d’épices mexicaines
- 2 petits poivrons rouges, finement tranchés
- 1 petit avocat, tranché
- 1 citron, coupé en quartiers
- coriandre fraîche
Instructions
- Dans un bol, mélangez les grains de maïs, la farine, les oignons et les blancs d’œufs. Assaisonnez avec du poivre noir.
- Pulvérisez une grande poêle avec de l’huile d’olive et chauffez à feu moyen. Ajoutez 4 mesures de 1/4 de tasse du mélange de maïs pour cuire 4 beignets à la fois. Faites cuire, en retournant soigneusement chaque beignet une fois, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférez les beignets sur une assiette et couvrez pour garder au chaud. Réservez. Essuyez la poêle pour la nettoyer.
- Dans un bol, mélangez le boeuf, le mélange d’épices et les poivrons. Pulvérisez la poêle avec de l’huile et chauffez à feu vif. Faites cuire le mélange de boeuf, en plusieurs fois, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Dressez les beignets avec le mélange de boeuf, l’avocat et les quartiers de citron. Garnissez de coriandre, puis servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 402 kcal
- Kilojoules : 1680 kJ
- Protéines : 33 g
- Total des graisses : 21 g
- Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 20 g
- Sucres : 11 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 390 mg
- Calcium : 30 mg
- Fer : 4,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions !