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Boeuf épicé à la mexicaine avec beignets de maïs

by Chia
Boeuf épicé à la mexicaine avec beignets de maïs

Découvrez cette délicieuse recette de boeuf épicé à la mexicaine, accompagnée de beignets de maïs. Facile à réaliser, ce plat savoureux est parfait pour un pique-nique, un déjeuner ou à déguster chaud directement de la poêle. De plus, il est adapté aux personnes diabétiques et propose une option sans gluten. Laissez-vous séduire par ses saveurs exquises !

Informations

Portions : 4 (pour 8 beignets)

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 épis de maïs, feuilles retirées, grains réservés (2 tasses)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oignons nouveaux, finement tranchés
  • 2 blancs d’œufs
  • 450 g de escalopes de boeuf, finement tranchées
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épices mexicaines
  • 2 petits poivrons rouges, finement tranchés
  • 1 petit avocat, tranché
  • 1 citron, coupé en quartiers
  • coriandre fraîche

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez les grains de maïs, la farine, les oignons et les blancs d’œufs. Assaisonnez avec du poivre noir.
  2. Pulvérisez une grande poêle avec de l’huile d’olive et chauffez à feu moyen. Ajoutez 4 mesures de 1/4 de tasse du mélange de maïs pour cuire 4 beignets à la fois. Faites cuire, en retournant soigneusement chaque beignet une fois, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférez les beignets sur une assiette et couvrez pour garder au chaud. Réservez. Essuyez la poêle pour la nettoyer.
  3. Dans un bol, mélangez le boeuf, le mélange d’épices et les poivrons. Pulvérisez la poêle avec de l’huile et chauffez à feu vif. Faites cuire le mélange de boeuf, en plusieurs fois, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Dressez les beignets avec le mélange de boeuf, l’avocat et les quartiers de citron. Garnissez de coriandre, puis servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 402 kcal
  • Kilojoules : 1680 kJ
  • Protéines : 33 g
  • Total des graisses : 21 g
  • Graisses saturées : 5 g
  • Glucides : 20 g
  • Sucres : 11 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 390 mg
  • Calcium : 30 mg
  • Fer : 4,5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions !

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