Home CuisineBœufBrochettes de boeuf persan avec salade de tomates et menthe

Brochettes de boeuf persan avec salade de tomates et menthe

by Chia

Découvrez cette délicieuse recette de brochettes de boeuf persan, accompagnées d’une salade fraîche de tomates et de menthe. Parfaite pour un barbecue ou un repas en famille, cette recette allie saveurs exquises et simplicité. Laissez-vous séduire par cette explosion de goûts qui ravira vos convives !

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes, plus 1 heure de marinade

Ingrédients

  • 60 ml de yaourt nature faible en matière grasse
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de sumac, plus un peu pour saupoudrer
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 500 g de viande de boeuf, coupée en cubes
  • Spray d’huile d’olive
  • 8 brochettes en bambou
  • 2 poivrons rouges moyens, épépinés, coupés en morceaux de 2 cm
  • 4 grosses tomates, hachées
  • 1 concombre libanais, coupé en dés
  • 400 g de haricots cannellini, rincés et égouttés
  • ½ tasse de feuilles de menthe, grossièrement hachées
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Quartiers de citron, pour servir

Instructions

  1. Dans un plat en verre ou en céramique peu profond, mélangez le yaourt, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le curcuma, le sumac et l’ail. Ajoutez les cubes de boeuf et mélangez pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Faites tremper les brochettes en bois dans de l’eau froide pendant 20 minutes.
  2. Égouttez la viande de boeuf pour enlever l’excès de marinade. Enfilez alternativement la viande et les morceaux de poivron sur les brochettes préparées. Chauffez une poêle à griller ou une plaque de barbecue à feu moyen-élevé. Vaporisez les brochettes d’huile d’olive et faites-les griller pendant 5 à 6 minutes, en les retournant, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites selon votre goût.
  3. Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre, les haricots cannellini, la menthe et le reste du jus de citron. Assaisonnez avec du poivre.
  4. Parsemez les brochettes de sumac supplémentaire et servez avec la salade hachée. Accompagnez de quartiers de citron.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 353 kcal
  • Kilojoules : 1480 kJ
  • Protéines : 34 g
  • Total des graisses : 15 g
  • – Graisses saturées : 6 g
  • Glucides : 15 g
  • – Sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 9 g
  • Sodium : 280 mg
  • Calcium : 170 mg
  • Fer : 6,5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette savoureuse et à partager vos impressions ! Vos commentaires sont les bienvenus et nous serions ravis de savoir comment s’est déroulée votre expérience culinaire.

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