116
Table of Contents
Découvrez un plat savoureux et léger avec ces burgers de poisson grillé, accompagnés d’une salsa de basilic et de câpres. Parfaits pour un repas en plein air, ces burgers raviront vos invités et apporteront une touche méditerranéenne à votre table. N’attendez plus pour les essayer !
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients
- 600g de pommes de terre nouvelles, lavées
- Huile en spray
- 2 poivrons rouges moyens, coupés en tranches épaisses
- 1 gros oignon rouge, coupé en quartiers
- ⅓ de tasse de jus de citron
- 1 tasse de persil plat frais, bien tassé
- 600g de filets de poisson blanc ferme
- ½ tasse de basilic frais haché finement
- 2 cuillères à soupe de câpres, hachées finement
- 2 cuillères à café de moutarde à grains entiers
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 pains complets moyens, coupés en deux horizontalement
- 80g de mélange de salade mesclun
Instructions
- Faites bouillir ou cuire les pommes de terre au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres (environ 10 minutes). Égouttez et laissez refroidir légèrement. Coupez les pommes de terre en deux ou en quartiers et réservez.
- Vaporisez un barbecue (ou une poêle grill) d’huile et chauffez à feu moyen-vif. Faites cuire les pommes de terre, les poivrons et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférez dans un plat de service. Arrosez avec la moitié du jus de citron et parsemez de la moitié du persil. Hachez finement le reste du persil et réservez.
- Faites cuire le poisson sur la plaque chaude du barbecue pendant 5 à 6 minutes (selon l’épaisseur) jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Pendant ce temps, pour préparer la salsa, dans un petit bol, mettez le basilic, les câpres, la moutarde, l’huile, le reste du persil haché et le reste du jus de citron. Mélangez pour combiner.
- Pour assembler les burgers, placez le poisson, la salsa de basilic et la salade sur la base du pain. Recouvrez avec l’autre moitié du pain. Servez avec la salade de pommes de terre.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 514 kcal
- Kilojoules : 2150 kJ
- Protéines : 43 g
- Graisses totales : 13 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 60 g
- – Sucres : 7 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 550 mg
- Calcium : 150 mg
- Fer : 4,5 mg
Nous espérons que vous apprécierez ces burgers de poisson grillé avec salsa de basilic et câpres ! N’hésitez pas à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous !