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Découvrez cette délicieuse tarte de poisson agrémentée de doux kumaras. Un plat savoureux qui ravira vos papilles et régalera vos convives. Facile à préparer, c’est une excellente option pour un dîner en famille ou entre amis. Essayez cette recette et laissez-vous séduire par ses arômes et sa texture crémeuse.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes
Ingrédients
- 400g de filets de poisson blanc sans arêtes
- 400ml de lait écrémé
- 700g de kumara orange, pelé et coupé en morceaux de 2 cm
- ⅓ tasse de fromage cheddar allégé râpé
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 2 cuillères à soupe de margarine allégée
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1 tasse de petits pois surgelés
- ½ tasse de persil haché
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Placez le poisson dans un plat allant au four, assaisonnez avec du poivre et ajoutez le lait. Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le poisson s’effiloche. Retirez le poisson, en réservant le lait. Une fois refroidi, émiettez-le en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Faites cuire à la vapeur les kumaras pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Placez-les dans un bol avec le fromage et l’ail et écrasez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Gardez au chaud.
- Faites fondre la margarine dans une casserole à feu moyen. Incorporez la farine, puis ajoutez lentement le lait réservé et faites cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le poisson, les petits pois et le persil. Assaisonnez avec du poivre.
- Versez le mélange dans un plat à cuisson de 4 tasses. Recouvrez de purée. Faites cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez chaud.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 460 kcal
- Kilojoules: 1925 kJ
- Protéines: 32.7 g
- Graisses totales: 12.5 g
- – Graisses saturées: 4.5 g
- Glucides: 55 g
- – Sucres: 13.2 g
- Fibres alimentaires: 7.2 g
- Sodium: 310 mg
- Calcium: 310 mg
- Fer: 2.9 mg
Essayez cette délicieuse recette, savourez chaque bouchée et n’hésitez pas à partager vos impressions après l’avoir goûtée.