Pour: 2 personnes
Temps de préparation: 25 mins
* 2 petites poitrines de poulet halal
* ¼ tasse de vinaigre balsamique
* 1 cuillère à soupe d’huile de colza
* ½ oignon rouge, coupé en dés
* 2 nectarines, grossièrement hachées
* 6-8 prunes, grossièrement hachées
* ½ tasse de couscous
* ¼ cuillère à café de sel
* ½ tasse d’eau bouillante
## Instructions
1. Placez les poitrines de poulet halal entre une couche de plastique et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie pour les attendrir. Assaisonnez. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Réservez au réfrigérateur.
2. Chauffez une poêle antiadhésive avec de l’huile et faites cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajoutez les nectarines et les prunes avec le reste du vinaigre balsamique. Faites cuire jusqu’à ramollissement.
3. Placez le couscous dans un bol avec du sel. Versez l’eau bouillante dessus. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.
4. Retirez le mélange de fruits et d’oignon de la poêle, en laissant les jus. Ajoutez un peu de spray d’huile et faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et cuit à point.
5. Ajoutez le mélange de fruits et d’oignon au couscous et égrenez avec une fourchette. Répartissez entre les assiettes et servez surmonté de poulet et garni d’herbes fraîches.
## Informations Nutritionnelles (par portion)
* Calories 476cal
* Kilojoules 1990kJ
* Protéines 42g
* Lipides totaux 11g
* –Lipides saturés 2g
* Glucides 50g
* –Sucres 22g
* Fibres alimentaires 7g
* Sodium 100mg
* Calcium 60mg
* Fer 2.5mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est un guide seulement. La composition nutritionnelle variera en fonction des ingrédients exacts utilisés.
Tags: « Plats principaux »
Découvrez cette délicieuse recette de couscous aux nectarines et prunes, une alliance parfaite de saveurs qui saura ravir vos papilles. Facile et rapide à préparer, ce plat s’inscrit parfaitement dans une alimentation halal et équilibrée. Démarrez dès maintenant cette aventure culinaire et partagez vos impressions ainsi que vos expériences personnelles sur cette recette qui promet d’égayer vos repas. Bonne dégustation!