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Ce chili végétalien épicé est parfait pour les journées froides, et il contient trois des cinq portions de fruits et légumes recommandées. Nous vous conseillons de le déguster bien chaud avec du riz et de l’avocat tranché.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 55 minutes
- Temps actif : 10 minutes
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en dés
- 4 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- Une pincée de paprika
- Une pincée de cumin
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 1 boîte de 400 g de haricots rouges, égouttés
- 1 boîte de 400 g de haricots noirs, égouttés
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- Une pincée de flocons de piment, plus extra pour saupoudrer
- 1 avocat moyen, tranché, pour servir
- Persil plat frais haché, pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Mettez l’oignon et l’ail dans une casserole à fond épais avec l’huile d’olive et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
- Ajoutez la purée de tomates, le paprika et le cumin, puis remuez le tout pendant 5 minutes supplémentaires.
- Incorporez les tomates concassées, les haricots rouges, les haricots noirs, le vinaigre balsamique, le sirop d’érable, les flocons de piment et un peu de poivre noir fraîchement moulu. Portez à ébullition, puis réduisez à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Servez avec les tranches d’avocat et parsemez de persil, si vous le souhaitez, ainsi que d’un peu de flocons de piment supplémentaire.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 326 cal
- Kilojoules : 1364 kJ
- Protéines : 13 g
- Graisses totales : 11 g
- -Graisses saturées : 2.4 g
- Glucides : 35 g
- -Sucres : 14 g
- Fibres alimentaires : 13 g
- Sodium : N/S
- Calcium : 79 mg
- Fer : 4.2 mg
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette ! Nous serions ravis de connaître vos impressions et vos ajustements. Bon appétit !