Home CuisineRecettes de dessertsUne délicieuse part de cheesecake au citron

Une délicieuse part de cheesecake au citron

by Sara

Découvrez une délicieuse part de cheesecake au citron, un dessert léger et rafraîchissant qui séduira votre famille et vos amis. Parfait pour une occasion spéciale ou un moment de douceur, cette recette deviendra vite un incontournable dans votre cuisine.

Pour: 12 personnes

Temps de préparation: 50 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de flocons d’avoine non cuits
  • ¹/³ tasse de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ¼ tasse d’huile de colza
  • 1 cuillère à café de sucre glace, pour servir
  • ¾ tasse de myrtilles, pour servir
  • Garniture de cheesecake
  • 3 œufs
  • 300g de ricotta
  • ¾ tasse de yaourt grec léger
  • zeste d’1 citron
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions

  1. Préchauffez le four à 160°C. Vaporisez légèrement un moule de 16 cm x 26 cm avec de l’huile et tapissez-le de papier sulfurisé.
  2. Dans un robot culinaire, mixez les flocons d’avoine jusqu’à obtenir des morceaux fins. Transférez dans un bol moyen. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre, la cannelle et l’huile. Mélangez bien. Pressez le mélange dans le moule préparé avec le dos d’une cuillère pour former une base fine. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  3. En attendant, dans un grand bol, placez tous les ingrédients de la garniture. Battez avec des batteurs électriques jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
  4. Réduisez la température du four à 140°C. Versez délicatement la garniture de cheesecake sur la base. Lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit juste pris (la garniture doit avoir un léger mouvement). Mettez de côté pour refroidir.
  5. Une fois complètement refroidi, couvrez et réfrigérez le cheesecake jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir. Coupez en 12 carrés. Garnissez de myrtilles et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 174 kcal
  • Kilojoules: 730 kJ
  • Protéines: 7 g
  • Graisses total: 11 g
  • – Graisses saturées: 3 g
  • Glucides: 10 g
  • – Sucres: 7 g
  • Fibres alimentaires: 1 g
  • Sodium: 70 mg
  • Calcium: 100 mg
  • Fer: 1 mg

Nous vous invitons à tester cette délicieuse recette de cheesecake au citron. N’hésitez pas à partager vos impressions et vos retours avec nous. Bon appétit !

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