Home CuisinePouletPoulet curry parfumé, évasion de saveurs exotiques

Poulet curry parfumé, évasion de saveurs exotiques

by Sara

Découvrez ce curry de poulet parfumé, une escapade de saveurs exotiques facile à réaliser qui régalera vos soirs de semaine. Des épices aromatiques, une sauce onctueuse au lait de coco et des légumes croquants se marient pour offrir un plat réconfortant et respectueux des traditions culinaires halal.

Informations

  • Portions : 2
  • Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients

  • Huile en spray
  • 360 g de cuisses de poulet (avec os, peau enlevée)
  • 1 portion de pâte curry parfumée ou 2 cuillères à soupe de pâte curry Massaman
  • ¼ tasse de lait de coco léger
  • 1 piment rouge frais, tranché
  • 1 cuillère à café de sucre de palme ou sucre brun clair
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 anis étoilés (facultatif)
  • 2 feuilles de kaffir (feuilles de combawa)
  • 5 cm de curcuma frais, finement tranché (facultatif)
  • ⅓ tasse de riz brun
  • 3 tasses de feuilles d’épinards, grossièrement hachées
  • 3 tasses de mélange hivernal de légumes verts, grossièrement hachés (par ex brocoli, kale, épinards, bettes)
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • Fragrant curry paste
    • 2 piments rouges frais
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
    • 1 gousse d’ail
    • 2 oignons verts
    • 25 g de noix de cajou
    • ½ cuillère à soupe sauce soja
    • 1 tige de citronnelle, partie blanche seulement, émincée

Instructions

  1. 1. Si vous préparez votre pâte curry maison, mixez dans un blender les 8 ingrédients jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajoutez un peu d’eau chaude pour faciliter le mélange.
  2. 2. Pulvérisez une grande casserole munie d’un couvercle avec de l’huile et faites chauffer à feu moyen-élevé. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Retirez du plat et réservez. Réduisez le feu à moyen-doux.
  3. 3. Ajoutez la pâte curry dans la casserole. Faites cuire en remuant 2-3 minutes. Ajoutez le lait de coco et mélangez pour combiner. Ajoutez 1 tasse d’eau. Portez à frémissement. Replacez le poulet dans la poêle, avec le piment, le sucre, la cannelle, l’anis étoilé (si utilisé), les feuilles de combawa et le curcuma (si utilisé). Portez à nouveau à frémissement et laissez mijoter, couvert, environ 30 minutes, en ajoutant plus d’eau si nécessaire. À une minute de la fin, ajoutez les feuilles d’épinards et laissez-les se faner.
  4. 4. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indications sur l’emballage. Dans une poêle, chauffez l’huile à feu vif et faites revenir les légumes verts pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants. Retirez du feu.
  5. 5. Servez le curry avec le riz et les légumes, garni de coriandre fraîche et, si vous le souhaitez, de piment frais supplémentaire.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 563 kcal
  • Énergie : 2360 kJ
  • Protéines : 42 g
  • Lipides totaux : 27 g
  • Dont lipides saturés : 7 g
  • Glucides : 35 g
  • Dont sucres : 8 g
  • Fibres alimentaires : 9 g
  • Sodium : 230 mg
  • Calcium : 250 mg
  • Fer : 11 mg

Note: Ces valeurs ne sont que des estimations et peuvent varier selon les ingrédients exacts utilisés.

Testez cette recette, dégustez-la et partagez vos impressions. Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires !

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