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Table of Contents
Informations
- Portions: 6
- Temps total: 8 h 15
- Temps actif: 15 min
Ingrédients
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 2 cuillères à soupe de sauce piri-piri sans alcool
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 8 hauts de cuisse de poulet sans peau, coupés en deux
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, haché
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 2 branches de céleri, coupées dans le sens de la longueur et hachées
- 250 g de potiron coupé en dés de 2 cm
- 1 poivron vert, haché grossièrement
- 1 poivron rouge, haché grossièrement
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 400 g de haricots rouges en boîte, égouttés et rincés
- 400 g de lait de coco léger en boîte
- ½ tasse de chutney de fruits
- ½ cuillère à café de sel
- Poivre noir moulu
- 2 tasses de kale haché grossièrement
- Jus d’un citron ou d’un citron vert
- Pour servir
- 2 tasses de riz brun cuit
- 1 tasse de yaourt nature faible en matière grasse
- 4 mini pains pita de blé complet
- ¼ tasse de coriandre fraîche hachée
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter le poulet et remuer pour bien enrober.
- Dans la mijoteuse, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter le poulet, puis tous les ingrédients restants, sauf le kale et le jus de citron/lime. Mélanger et couvrir. Réduire le feu à basse et laisser cuire pendant 6 à 8 heures.
- Dix minutes avant de servir, ajouter le kale et le jus de citron/lime et incorporer.
- Servir avec du riz brun et du yaourt, accompagnés des pitas de blé complet. Garnir de coriandre.
Informations Nutritionnelles
- Calories: 565 kcal
- Énergie: 2360 kJ
- Protéines: 40 g
- Lipides totaux: 15 g
- Lipides saturés: 7 g
- Glucides: 60 g
- Sucres: 20 g
- Fibres: 11 g
- Sodium: 630 mg
- Calcium: 270 mg
- Fer: 5,5 mg
Essayez cette recette et laissez-vous séduire par ses saveurs riches et son équilibre nutritif. Bon appétit, et n’hésitez pas à partager vos impressions et variations pour inspirer d’autres gourmands.