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Préparez-vous à savourer un plat réconfortant et savoureux qui ravira vos papilles. Ce délice épicé de viande hachée et riz indien est facile à préparer et promet d’apporter une touche de saveur à vos dîners en semaine. En plus d’être adapté aux personnes diabétiques, il est riche en fer et sans produits laitiers.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 gros oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, pelées et hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 400g de viande hachée d’agneau maigre
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- 2 cuillères à café de garam masala
- ½ cuillère à café de poudre de piment
- ½ cuillère à café de clous de girofle entiers
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 3-4 gousses de cardamome entière, écrasées (facultatif)
- 1 tasse de riz long ou basmati
- 400g de tomates concassées en conserve
- 2 tasses de bouillon de poulet
- Sel et poivre, au goût
- Amandes effilées grillées et raisins secs
- Corandre fraîche hachée (facultatif)
Instructions
- Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive (une poêle électrique est idéale). Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites cuire en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer.
- Incorporez le gingembre et la viande hachée. Émiettez les morceaux et faites cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que la viande ait perdu sa couleur rose.
- Ajoutez les assaisonnements. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, puis ajoutez le riz, les tomates dans leur jus et le bouillon. Émiettez les tomates et portez le mélange à ébullition. Réduisez le feu à feu doux. Couvrez et laissez cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez. Garnissez d’un peu d’amandes, de raisins secs et de coriandre (si utilisée).
Informations Nutritionnelles
- Calories : 418 cal
- Kilojoules : 1750 kJ
- Protéines : 30 g
- Graisses totales : 11 g
- – Graisses saturées : 4 g
- Glucides : 50 g
- – Sucres : 7 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 390 mg
- Calcium : 80 mg
- Fer : 6,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette et à partager vos retours avec nous ! Que ce soit en couple, en famille ou entre amis, ce plat saura conquérir tout le monde. Bon appétit !