Home CuisineAgneau Délice épicé de viande hachée et riz indien

Délice épicé de viande hachée et riz indien

by Sara
Délice épicé de viande hachée et riz indien

Préparez-vous à savourer un plat réconfortant et savoureux qui ravira vos papilles. Ce délice épicé de viande hachée et riz indien est facile à préparer et promet d’apporter une touche de saveur à vos dîners en semaine. En plus d’être adapté aux personnes diabétiques, il est riche en fer et sans produits laitiers.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 400g de viande hachée d’agneau maigre
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • ½ cuillère à café de poudre de piment
  • ½ cuillère à café de clous de girofle entiers
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 3-4 gousses de cardamome entière, écrasées (facultatif)
  • 1 tasse de riz long ou basmati
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • Sel et poivre, au goût
  • Amandes effilées grillées et raisins secs
  • Corandre fraîche hachée (facultatif)

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive (une poêle électrique est idéale). Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites cuire en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer.
  2. Incorporez le gingembre et la viande hachée. Émiettez les morceaux et faites cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que la viande ait perdu sa couleur rose.
  3. Ajoutez les assaisonnements. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, puis ajoutez le riz, les tomates dans leur jus et le bouillon. Émiettez les tomates et portez le mélange à ébullition. Réduisez le feu à feu doux. Couvrez et laissez cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez. Garnissez d’un peu d’amandes, de raisins secs et de coriandre (si utilisée).

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 418 cal
  • Kilojoules : 1750 kJ
  • Protéines : 30 g
  • Graisses totales : 11 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 7 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 390 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 6,5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette et à partager vos retours avec nous ! Que ce soit en couple, en famille ou entre amis, ce plat saura conquérir tout le monde. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés