Boeuf aux olives dans une sauce tomate savoureuse
Cette délicieuse recette de bœuf aux olives dans une sauce tomate va ravir vos papilles et apporter une touche réconfortante à votre table. Facile à préparer, elle est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Prêt à découvrir une explosion de saveurs ? Suivez le guide !
Serves: 4
Time to make: 1 hr
Hands-on time: 20 mins
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3 tranches de pain, émiettées
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6 moitiés de tomates séchées
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1-2 cuillères à soupe de basilic frais haché ou 1 cuillère à café de basilic séché
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¼ tasse (environ 20g) de parmesan fraîchement râpé
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Poivre noir, au goût
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600g de schnitzel de bœuf
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4 cuillères à café d’huile de colza ou autre huile végétale
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1 oignon moyen, en dés
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2 gousses d’ail, pelées et hachées
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1 cuillère à soupe de farine
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400g de tomates en dés dans leur jus
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1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre, au goût
Instructions
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Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand bol, combinez les 5 premiers ingrédients.
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Prenez un schnitzel à la fois, posez-le sur une planche puis coupez-le en deux morceaux grosso modo égaux (une forme appropriée pour être roulée). Placez environ ¼ de tasse du mélange de remplissage à une extrémité de chaque morceau de schnitzel, roulez-le et fixez-le avec un cure-dent.
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Chauffez 2 cuillères à café de l’huile dans une grande poêle et faites dorer les rouleaux de schnitzel sur tous les côtés. Transférez les schnitzels dorés de la poêle dans un plat à gratin peu profond.
- Pour préparer la sauce tomate, ajoutez l’huile restante dans la poêle, puis ajoutez l’oignon et l’ail. Faites cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, puis incorporez la farine. Faites cuire encore 1 minute, puis ajoutez les tomates et leur jus, le vinaigre et l’assaisonnement. Portez la sauce tomate à ébullition, puis versez-la sur les rouleaux de bœuf. Placez le plat à gratin au four et faites cuire pendant 40 minutes.
Nutrition Info (par portion)
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Calories 0.00cal
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Kilojoules 1680kJ
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Protéines 43g
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Lipides totaux 16g
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–Acides gras saturés 5g
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Glucides 20g
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–Sucres 7g
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Fibres alimentaires 3g
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Sodium 570mg
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Calcium 140mg
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Fer 5mg
Remarque : Cette analyse nutritionnelle est un guide uniquement. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.
N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse et à partager vos impressions. Vous allez adorer cette combinaison de saveurs, alors à vos fourneaux !