Home CuisineBœufBoeuf enrobé de prosciutto et bette à carde crémeuse

Boeuf enrobé de prosciutto et bette à carde crémeuse

by Chia
##Informations

Serves: 4

Time to make: 30 mins

## Ingrédients ##Ingrédients * 4 fines tranches de jambon cru

  • 4 x 150g de steaks de filet de bœuf

  • huile en spray

  • 4 champignons de champ de terrain

  • 250g de tomates cerises

  • 6 grandes feuilles de bette à carde, tige et nervure centrales enlevées, finement hachées

  • 100g de fromage cottage

  • 100g de ricotta allégée

  • 4 oignons verts, parés, finement hachés

  • 2 gousses d’ail, écrasées

Instructions

1 Préchauffez le four à 220°C. Enveloppez une tranche de jambon cru autour du bord de chaque steak de bœuf. Fixez avec un cure-dent. Vaporisez légèrement d’huile de cuisson.

2 Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez les steaks et faites cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

3 Placez les champignons dans un grand plat allant au four. Vaporisez légèrement d’huile. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 5 minutes. Disposez les morceaux de bœuf et les tomates par-dessus et vaporisez légèrement d’huile. Faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes pour un steak à point, accompagné de champignons et de tomates fondants. Retirez du four. Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.

4 Pendant ce temps, lavez la bette à carde et placez-la dans une grande casserole. Ajoutez les fromages, les oignons verts et l’ail. Couvrez et placez à feu doux. Faites cuire en secouant la poêle de temps en temps, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner. Retirez du feu et assaisonnez avec du poivre noir.

5 Répartissez la bette à carde dans des assiettes de service. Garnissez avec un champignon, un steak et des tomates.

Nutrition Info (par portion)

  • Calories 350cal

  • Kilojoules 1470kJ

  • Protéines 46g

  • Graisses totales 17g

  • – Graisses saturées 7g

  • Glucides 5g

  • – Sucres 4g

  • Fibres alimentaires 2g

  • Sodium 290mg

  • Calcium 135mg

  • Fer 5mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est seulement un guide. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.

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