Serves: 4
Time to make: 30 mins
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4 x 150g de steaks de filet de bœuf
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huile en spray
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4 champignons de champ de terrain
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250g de tomates cerises
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6 grandes feuilles de bette à carde, tige et nervure centrales enlevées, finement hachées
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100g de fromage cottage
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100g de ricotta allégée
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4 oignons verts, parés, finement hachés
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2 gousses d’ail, écrasées
Instructions
1 Préchauffez le four à 220°C. Enveloppez une tranche de jambon cru autour du bord de chaque steak de bœuf. Fixez avec un cure-dent. Vaporisez légèrement d’huile de cuisson.
2 Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez les steaks et faites cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3 Placez les champignons dans un grand plat allant au four. Vaporisez légèrement d’huile. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 5 minutes. Disposez les morceaux de bœuf et les tomates par-dessus et vaporisez légèrement d’huile. Faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes pour un steak à point, accompagné de champignons et de tomates fondants. Retirez du four. Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.
4 Pendant ce temps, lavez la bette à carde et placez-la dans une grande casserole. Ajoutez les fromages, les oignons verts et l’ail. Couvrez et placez à feu doux. Faites cuire en secouant la poêle de temps en temps, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner. Retirez du feu et assaisonnez avec du poivre noir.
5 Répartissez la bette à carde dans des assiettes de service. Garnissez avec un champignon, un steak et des tomates.
Nutrition Info (par portion)
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Calories 350cal
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Kilojoules 1470kJ
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Protéines 46g
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Graisses totales 17g
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– Graisses saturées 7g
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Glucides 5g
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– Sucres 4g
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Fibres alimentaires 2g
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Sodium 290mg
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Calcium 135mg
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Fer 5mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est seulement un guide. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.