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Découvrez une recette savoureuse et épicée qui va ravir vos papilles : le Boeuf épicé accompagné d’une salade mexicaine. Cette combinaison de saveurs et de textures apportera une touche de fraîcheur à votre repas tout en respectant les directives alimentaires islamiques.
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de poudre de piment
- 450g de steaks de boeuf maigre, comme le faux-filet, sans gras
- 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
- 3 tasses de maïs surgelé, décongelé
- 1 gros poivron rouge, finement coupé en dés
- 1-2 jalapeños ou autres piments (selon votre goût)
- 3 oignons nouveaux, très finement tranchés
- 4 grosses tomates, coupées en dés
- 1 avocat, coupé en dés
- jus de 1 citron ou lime
- poivre noir fraîchement moulu
- coriandre fraîche, pour garnir
Instructions
- Mélangez le cumin et la poudre de piment dans un petit bol, puis frottez 1/4 du mélange sur chaque steak. Réservez pour permettre aux épices de pénétrer la viande.
- Dans un grand bol, combinez tous les ingrédients de la salade et assaisonnez avec du poivre. Couvrez et laissez reposer jusqu’au moment de servir.
- Aspersionz légèrement une grande poêle avec de l’huile et faites cuire les steaks selon votre goût. Retirez du feu une fois cuits et laissez reposer pendant quelques minutes.
- Coupez les steaks en fines tranches. Servez la salade avec le boeuf tranché et garnissez de coriandre.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 560 kcal
- Kilojoules : 2350 kJ
- Protéines : 37 g
- Graisses totales : 25 g
- – Graisses saturées : 7 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 12 g
- Fibres alimentaires : 11 g
- Sodium : 100 mg
- Calcium : 90 mg
- Fer : 7 mg
Essayez cette recette et laissez-vous séduire par ses saveurs ! N’hésitez pas à partager vos impressions et vos variantes de ce plat délicieux.