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Boeuf japonais savoureux avec sauce ponzu

by Chia
Boeuf japonais savoureux avec sauce ponzu

Découvrez une délicieuse recette de boeuf japonais qui ravira vos papilles et apportera une touche d’exotisme à votre table. Avec sa sauce ponzu savoureuse et des légumes grillés, ce plat est parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de mirin
  • 1 cuillère à café de sauce soja douce foncée
  • 4 steaks de faux-filet de 150 g
  • 8 champignons shiitake frais ou champignons bruns plats, nettoyés
  • 250 g de champignons de Paris, tiges coupées
  • 1 poivron jaune, coupé en quartiers
  • 1 poivron vert, coupé en quartiers
  • 4 gros oignons nouveaux, coupés en morceaux réguliers
  • 1 petite baguette de pain frais, tranchée pour griller
  • Huile en spray

Instructions

  1. Pour préparer la sauce ponzu, mélangez les 5 premiers ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 1 minute. Retirez du feu et laissez refroidir.
  2. Entaillez les steaks en incisant la viande plusieurs fois avec un couteau aiguisé. Placez-les dans un plat. Versez 2 cuillères à soupe de sauce ponzu sur les steaks et retournez-les pour bien les enrober.
  3. Vaporisez de l’huile sur la plaque du barbecue chaude. Faites griller tous les légumes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits, en les retournant une fois. Réservez.
  4. Vaporisez à nouveau la plaque du barbecue avec de l’huile, ajoutez les steaks et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez les steaks et laissez-les reposer en les couvrant de papier aluminium pendant 2 minutes. Faites griller le pain et ramenez la sauce ponzu à ébullition.
  5. Disposez une sélection de légumes sur chaque assiette avec un steak grillé et une tranche de pain à côté. Servez avec un petit bol de sauce à tremper.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 485 kcal
  • Kilojoules : 2030 kJ
  • Protéines : 45 g
  • Graisses totales : 18 g
  • – Graisses saturées : 5 g
  • Glucides : 35 g
  • – Sucres : 5 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 700 mg
  • Calcium : 70 mg
  • Fer : 5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse, à la partager avec vos proches et à nous faire part de vos impressions !

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