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Régalez vos invités avec ces délicieuses brochettes de boeuf grillées au barbecue, parfaites pour les barbecues d’été ou les repas en famille. L’association de la viande tendre et des légumes colorés fera de ce plat un incontournable sur votre table.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients
- 4 grandes brochettes
- 500 g de pommes de terre, coupées en quartiers
- huile en spray
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé en poudre
- 400 g de steak de rumsteck, gras enlevé, coupé en morceaux
- ⅓ tasse de sauce soja
- 12 champignons de Paris
- 12 tomates cerises
- 8 cuillères à soupe de yaourt nature faible en matières grasses
Instructions
- Préchauffez le four à 200 ºC. Placez les quartiers de pommes de terre sur une plaque de cuisson. Vaporisez légèrement d’huile et saupoudrez de paprika. Faites cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
- Dans un grand bol, mélangez le boeuf et la sauce soja. Laissez mariner pendant 5 à 10 minutes.
- Enfilez les légumes et le boeuf sur les 4 grandes brochettes. Placez-les dans un plat de cuisson et versez la sauce restante par-dessus. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit.
- Servez les brochettes avec les quartiers de pommes de terre et le yaourt nature, en les saupoudrant de persil frais haché si vous le souhaitez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 361 cal
- Kilojoules : 1510 kJ
- Protéines : 30 g
- Graisses totales : 11 g
- – Graisses saturées : 4 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 15 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 120 mg
- Calcium : 50 mg
- Fer : 4,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse et à partager vos impressions. Vos retours sont précieux et peuvent inspirer d’autres gourmands à se lancer dans la préparation de ces délicieuses brochettes !