Home CuisineBœufCasserole de boeuf mijoté au vin rouge

Casserole de boeuf mijoté au vin rouge

by Chia

Découvrez cette délicieuse casserole de boeuf mijoté, parfaite pour réchauffer vos soirées. Avec des ingrédients simples et savoureux, ce plat vous invite à savourer chaque bouchée et à partager des moments conviviaux autour de la table.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 6 heures 15 minutes

Temps actif: 15 minutes

Ingrédients

  • huile en spray
  • 550 g de viande de boeuf maigre, coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oignons, finement tranchés
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 2 carottes, brossées et tranchées
  • 2 branches de céleri, finement tranchées
  • 1 panais, coupé en dés
  • 1 rutabaga, coupé en dés
  • ¼ de tasse de purée de tomates sans sel ajouté
  • 1 boîte de tomates en dés de 400 g
  • 1 bouquet garni
  • 2 tasses de bouillon de boeuf réduit en sel, préparé avec 1 ½ cuillères à café de poudre de bouillon de boeuf réduit en sel et 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de jus de raisin rouge

Instructions

  1. Chauffez une poêle antiadhésive avec un peu d’huile en spray. Faites cuire la viande de boeuf en plusieurs fois pour bien la dorer.
  2. Placez la viande dans la mijoteuse avec les autres ingrédients, en ajoutant le bouillon et le jus de raisin en dernier. Remuez bien. Faites cuire à basse température pendant 5½ à 6 heures.
  3. Remuez bien et laissez reposer pendant 20 minutes.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 365 cal
  • Kilojoules: 1530 kJ
  • Protéines: 37 g
  • Graisses totales: 10 g
  • – Graisses saturées: 3 g
  • Glucides: 20 g
  • – Sucres: 17 g
  • Fibres alimentaires: 6 g
  • Sodium: 600 mg
  • Calcium: 110 mg
  • Fer: 5,5 mg

Nous espérons que vous allez essayer cette recette de casserole de boeuf mijoté. N’hésitez pas à goûter et à partager vos impressions avec nous ! Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment