75
Table of Contents
Découvrez cette délicieuse casserole de boeuf mijoté, parfaite pour réchauffer vos soirées. Avec des ingrédients simples et savoureux, ce plat vous invite à savourer chaque bouchée et à partager des moments conviviaux autour de la table.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 6 heures 15 minutes
Temps actif: 15 minutes
Ingrédients
- huile en spray
- 550 g de viande de boeuf maigre, coupée en dés
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oignons, finement tranchés
- 3 gousses d’ail, écrasées
- 2 carottes, brossées et tranchées
- 2 branches de céleri, finement tranchées
- 1 panais, coupé en dés
- 1 rutabaga, coupé en dés
- ¼ de tasse de purée de tomates sans sel ajouté
- 1 boîte de tomates en dés de 400 g
- 1 bouquet garni
- 2 tasses de bouillon de boeuf réduit en sel, préparé avec 1 ½ cuillères à café de poudre de bouillon de boeuf réduit en sel et 2 tasses d’eau
- 1 tasse de jus de raisin rouge
Instructions
- Chauffez une poêle antiadhésive avec un peu d’huile en spray. Faites cuire la viande de boeuf en plusieurs fois pour bien la dorer.
- Placez la viande dans la mijoteuse avec les autres ingrédients, en ajoutant le bouillon et le jus de raisin en dernier. Remuez bien. Faites cuire à basse température pendant 5½ à 6 heures.
- Remuez bien et laissez reposer pendant 20 minutes.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 365 cal
- Kilojoules: 1530 kJ
- Protéines: 37 g
- Graisses totales: 10 g
- – Graisses saturées: 3 g
- Glucides: 20 g
- – Sucres: 17 g
- Fibres alimentaires: 6 g
- Sodium: 600 mg
- Calcium: 110 mg
- Fer: 5,5 mg
Nous espérons que vous allez essayer cette recette de casserole de boeuf mijoté. N’hésitez pas à goûter et à partager vos impressions avec nous ! Bon appétit !