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Pâtés de bœuf et d’aubergine avec croûte de parmesan

by Chia
Pâtés de bœuf et d'aubergine avec croûte de parmesan

Découvrez cette délicieuse recette de Pâtés de bœuf et d’aubergine avec croûte de parmesan, un plat réconfortant qui saura ravir vos papilles. Parfait pour un dîner en famille ou entre amis, ce plat est à la fois nourrissant et savoureux. Suivez les étapes ci-dessous pour préparer ce délice.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • huile en spray
  • 1 oignon, finement haché
  • 200g de champignons de Paris, tranchés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 500g de viande hachée de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sans sel ajouté
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées sans sel ajouté
  • 2 petites aubergines, parées, tranchées
  • 600g de pommes de terre, pelées, en dés
  • ⅓ tasse de lait écrémé
  • ¼ tasse de fromage parmesan finement râpé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190°C. Vaporisez une grande casserole avec de l’huile et chauffez à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites cuire en remuant occasionnellement pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez les champignons et faites cuire, en remuant de temps en temps, pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez l’ail et l’origan. Faites cuire encore 1 minute.
  2. Ajoutez la viande hachée dans la poêle. Faites cuire en émiettant la viande avec une cuillère en bois pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire pendant 1 minute supplémentaire. Ajoutez les tomates avec 60 ml d’eau et laissez mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  3. Entre-temps, placez une grande poêle à griller sur feu vif. Vaporisez légèrement les tranches d’aubergine d’huile, puis faites-griller chaque côté pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement carbonisées.
  4. Faites bouillir une casserole d’eau de taille moyenne. Ajoutez les pommes de terre. Faites cuire pendant 12-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez bien les pommes de terre. Remettez-les dans la casserole. Ajoutez le lait dans la casserole et écrasez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporez le parmesan dans la purée.
  5. Disposez le mélange de viande hachée et les tranches d’aubergine en couches dans 4 ramequins allant au four de 375 ml de capacité, en garnissant chacun d’un quart de la purée de pommes de terre.
  6. Placez les pâtés au four et faites cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de pommes de terre soit doré. Servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 484 kcal
  • Kilojoules : 2020 kJ
  • Protéines : 39 g
  • Graisses totales : 17 g
  • – Graisses saturées : 6 g
  • Glucides : 35 g
  • – Sucres : 10 g
  • Fibre alimentaire : 6 g
  • Sodium : 180 mg
  • Calcium : 180 mg
  • Fer : 5,5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions. Bon appétit !

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