Serves: 4
Time to make: 1 hr 30 mins
Hands-on time: 20 mins
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huile d’olive en spray
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1 petite échalote rouge, finement hachée
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2 branches de céleri, finement hachées
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2 gousses d’ail, écrasées
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½ cuillère à café de paprika fumé
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1 cuillère à café de cumin
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une pincée de flocons de piment
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200g de viande de bœuf hachée maigre
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400g de haricots rouges en conserve sans sel ajouté, rincés et égouttés
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400g de tomates concassées en conserve sans sel ajouté
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⅓ tasse de cheddar réduit en matière grasse, râpé
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⅓ tasse de yaourt nature faible en matière grasse, pour servir
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poivre noir, pour servir
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2 tasses de roquette, pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Brossez les pommes de terre et séchez-les avec un essuie-tout. Piquez-les partout avec une fourchette. Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier d’aluminium et placez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’elles sont piquées avec un pic. Laissez les pommes de terre cuites refroidir pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, vaporisez une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive et réglez-la à feu moyen. Ajoutez l’échalote et le céleri et faites cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et les épices. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que cela dégage un parfum. Ajoutez la viande de bœuf hachée et faites cuire en brisant avec une cuillère en bois pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit dorée.
- Pour préparer la garniture, mettez les haricots, les tomates et 1/3 de tasse d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu à doux. Couvrez partiellement la casserole et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Développez les pommes de terre et jetez le papier d’aluminium. Incisez le dessus des pommes de terre en croix et pressez les côtés pour les fendre. Remplissez les pommes de terre avec la garniture, parsemez de fromage et remettez-les au four. Faites cuire pendant encore 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit chaude et que le fromage fonde.
- Sur chaque pomme de terre, ajoutez une cuillerée de yaourt, assaisonnez de poivre noir et servez avec de la roquette.
Informations nutritionnelles (par portion)
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Calories 414cal
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Kilojoules 1730kJ
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Protéines 27g
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Graisses totales 8g
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– Graisses saturées 4g
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Glucides 55g
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– Sucres 8g
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Fibres alimentaires 11g
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Sodium 270mg
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Calcium 250mg
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Fer 5.5mg
Ce tableau nutritionnel est un guide. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.