Home CuisineBœufStroganoff de boeuf aux légumes savoureux

Stroganoff de boeuf aux légumes savoureux

by Chia

Découvrez ce délicieux Stroganoff de boeuf aux légumes savoureux, un plat réconfortant qui ravira vos papilles. Cette recette facile à préparer et pleine de saveurs est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Préparez-vous à savourer une combinaison harmonieuse de viande tendre et de légumes croquants, le tout mijoté lentement pour un goût inoubliable.

Informations

Pour: 6 personnes

Temps de préparation: 4 heures 15 minutes

Temps de préparation actif: 15 minutes

Ingrédients

  • 900g de viande de boeuf (épaule)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sans sel ajouté
  • 1 oignon, pelé et émincé
  • 2 poivrons verts, coupés en dés
  • 2 carottes, lavées et coupées en morceaux
  • 1 ½ tasse de bouillon de boeuf à faible teneur en sel
  • 1 boîte de 420g de soupe de champignons concentrée
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de sauce pour steak HP
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 200g de champignons de Paris, hachés
  • ¼ tasse de crème légère Philadelphia pour la cuisson
  • ⅓ tasse de persil plat frais, haché

Instructions

  1. Retirez l’excès de graisse de la viande et coupez-la en morceaux.
  2. Placez la viande dans la mijoteuse avec tous les ingrédients, sauf les champignons, la crème et le persil. Mélangez bien. Faites cuire à haute température pendant 4 heures ou à basse température pendant 7 à 8 heures. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez les champignons et les petits pois 1 heure avant de servir et incorporez la crème 20 minutes avant de servir.
  3. Décorez avec du persil.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 296cal
  • Kilojoules : 1240kJ
  • Protéines : 40g
  • Graisses totales : 11g
  • – Graisses saturées : 4g
  • Glucides : 10g
  • – Sucres : 6g
  • Fibres alimentaires : 4g
  • Sodium : 380mg
  • Calcium : 60mg
  • Fer : 5mg

N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions ! Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment