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Délicieux curry de poisson simple à réaliser

by Sara
Délicieux curry de poisson simple à réaliser

Cette recette de curry de poisson, simple et peu calorique, est parfaite pour vous réchauffer lors des froides nuits d’hiver. Sans produits laitiers et prête en seulement 15 minutes, ce plat savoureux ravira toute la famille, avec une option sans gluten très facile à préparer.

Informations

Portions : 3

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 oignons moyens, finement hachés
  • 3 gousses d’ail, écrasées, pelées et hachées
  • 1-2 cuillères à soupe de gingembre frais finement haché ou râpé
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate sans sel ajouté
  • ½ – ¾ tasse d’eau
  • ¾ tasse de lait de coco allégé
  • 500g de filets de poisson ferme tels que le vivaneau ou le merlu
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une grande poêle à couvercle, de préférence antiadhésive, puis ajoutez les oignons et l’ail. Faites cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer. Incorporez le gingembre et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
  2. Ajoutez la poudre de curry et faites cuire en remuant continuellement pendant 1 minute, puis ajoutez le concentré de tomate, ½ tasse d’eau, le lait de coco et du sel au goût. Mélangez bien. Pendant que la sauce porte à ébullition, coupez le poisson en cubes de 2 à 3 cm.
  3. Incorporez délicatement le poisson dans la sauce, puis couvrez la poêle et faites cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit juste cuit, en ajoutant la ¼ tasse d’eau supplémentaire si le mélange semble sec.
  4. Ajoutez la coriandre, en réservant un peu pour la décoration.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 356 cal
  • Kilojoules : 1490 kJ
  • Protéines : 41 g
  • Total des graisses : 19 g
  • – Graisses saturées : 6 g
  • Glucides : 10 g
  • – Sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 150 mg
  • Calcium : 60 mg
  • Fer : 2,5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette délicieuse et rapide, à la partager avec vos proches et à donner votre avis sur le résultat final. Bon appétit !

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