90
Table of Contents
Découvrez ce gratin de thon et de patate douce savoureux qui combine des saveurs riches et une texture crémeuse. Ce plat simple est parfait pour un repas réconfortant en famille. Suivez cette recette délicieuse pour impressionner vos convives !
Informations
Portions : 1
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 1 grande patate douce
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- ¼ cuillère à café d’assaisonnement toscan
- 1 boîte de thon (95g) dans l’eau, égoutté
- 1 oignon nouveau, finement haché
- ½ tasse de petits pois, décongelés
- ¼ de poivron rouge, coupé en dés
- ¼ tasse de fromage mozzarella râpé
- 1 cuillère à soupe de basilic frais
- ½ paquet de légumes pour sauté (400g)
Instructions
- Épluchez et coupez la patate douce. Faites-la cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Écrasez-la avec l’huile d’olive et l’assaisonnement. Placez dans un bol. Préchauffez le four à 190°C.
- Ajoutez les ingrédients restants, à l’exception de la mozzarella, des légumes et du basilic. Mélangez bien.
- Versez le mélange dans un plat allant au four légèrement graissé. Parsemez de mozzarella. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Garnissez de basilic et servez avec les légumes.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 521 cal
- Kilojoules : 2180 kJ
- Protéines : 40 g
- Graisses totales : 13 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 60 g
- – Sucres : 18 g
- Fibres alimentaires : 15 g
- Sodium : 690 mg
- Calcium : 360 mg
- Fer : 5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous !