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Poisson vapeur au gingembre et sauce sésame épicée

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de poisson vapeur au gingembre et sauce sésame épicée qui peut être préparée en seulement 30 minutes. Parfait pour un repas léger et sain, ce plat saura ravir vos papilles sans que vous ayez besoin de commander à emporter !

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 4 x 150g de filets de poisson blanc ferme, tels que le lieu
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre frais, pelé et coupé en fines juliennes
  • 1 piment rouge long, épépiné et tranché finement
  • 3 oignons nouveaux, parés et coupés en morceaux de 4 cm, finement tranchés dans le sens de la longueur
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 1 ½ cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
  • 2 cuillères à soupe de vin de riz chinois ou de xérès sec
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 4 tasses de riz jasmin cuit, à servir
  • 4 tasses de légumes asiatiques vapeur, à servir

Instructions

  1. Tapissez une assiette résistant à la chaleur avec une grande feuille de papier sulfurisé. Placez le poisson sur le papier en une seule couche et saupoudrez de gingembre, de piment et d’oignons nouveaux. Repliez le papier pour l’enfermer.
  2. Versez suffisamment d’eau dans un grand wok pour le remplir sur 5 cm et portez à ébullition. Placez l’assiette dans un grand cuiseur à vapeur en bambou et couvrez avec un couvercle. Réduisez le feu à un léger frémissement et placez le cuiseur à vapeur dans le wok au-dessus de l’eau. Faites cuire à la vapeur pendant 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit juste cuit et s’effiloche facilement.
  3. Entre-temps, placez l’huile de sésame, la sauce soja, le vin de riz chinois et l’ail dans une petite casserole et chauffez jusqu’à ébullition.
  4. Servez le poisson et le riz avec les légumes asiatiques. Arrosez d’un peu de sauce chaude et décorez avec des oignons nouveaux tranchés supplémentaires.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 459 cal
  • Kilojoules : 1920 kJ
  • Protéines : 37 g
  • Graisses totales : 8 g
  • – Graisses saturées : 2 g
  • Glucides : 60 g
  • – Sucres : 3 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 360 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 2 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à la goûter et à partager vos commentaires avec nous !

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