Pour : 4 personnes
Temps de préparation: 1 heure 5 minutes
Temps actif: 20 minutes
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 1 oignon, finement coupé en dés
* ¾ tasse de riz long grain
* 2 tomates moyennes, finement coupées en dés
* 200g de cuisses de poulet désossées sans peau, tranchées, finement hachées
* ¼ cuillère à café de cannelle
* ½ cuillère à café de sel
* 300ml de bouillon de poulet faible en sel
* 10 petits poivrons colorés (90-100g chacun) (tipo Sweeties)
* 300g d’épinard frais, pour servir
1 Préchauffez le four à 185°C. Chauffez une poêle et ajoutez la moitié de l’huile. Faites revenir l’oignon pendant 1-2 minutes. Ajoutez le riz et remuez en cuisant pendant 2 minutes supplémentaires. Ajoutez les tomates, le poulet, la cannelle, le sel et la moitié du bouillon. Portez à ébullition, couvrez, puis baissez le feu pour mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
2 Retirez la garniture du feu et découvrez pour laisser le mélange refroidir. Préparez les poivrons en coupant les chapeaux et réservez. Utilisez une cuillère pour évider les poivrons et retirer la membrane et les graines.
3 Remplissez les poivrons avec le mélange de riz jusqu’à ce qu’ils soient presque pleins — en laissant de la place en haut pour que le riz puisse se dilater. Couvrez avec le chapeau des poivrons et placez-les serrés dans une poêle allant au four ou dans un plat.
4 Versez le reste d’huile et de bouillon. Couvrez et faites cuire pendant 45 minutes dans un four chaud (les poivrons paraîtront un peu gonflés et la garniture aura gonflé).
5 Servez sur un lit d’épinards frais avec un peu du jus de cuisson arrosé dessus.
* Calories : 318cal
* Kilojoules : 1330kJ
* Protéines : 16g
* Lipides totaux : 10g
* – Lipides saturés : 2g
* Glucides : 40g
* – Sucres : 11g
* Fibres alimentaires : 6g
* Sodium : 640mg
* Calcium : 80mg
* Fer : 2,5mg
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