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Poulet & abricots, un tagine à tomber

by Sara

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation : 1h

Ingrédients

  • 400g de cuisses de poulet
  • 1 boîte de 400g de pois chiches, égouttés
  • 12 abricots secs
  • 2 panais
  • 1 oignon rouge
  • 200g de potiron
  • 500ml de bouillon de poulet (utiliser du bouillon en boîte ou frais)
  • le jus et le zeste d’1 citron
  • 1 cuillère à café de graines de cumin moulues
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 8 filaments de safran, trempés dans ¼ de tasse d’eau chaude pendant 10 minutes (optionnel)

Instructions

1 Coupez les cuisses de poulet en morceaux de taille égale. Coupez le potiron et les panais en cubes de 1cm, et émincez l’oignon.

2 Vaporisez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et mettez-la sur feu moyen. Faites dorer les cuisses de poulet, puis ajoutez l’oignon, le citron, les panais et le potiron. Faites sauter pendant 5 minutes.

3 Ajoutez les épices et mélangez bien, puis ajoutez l’eau de safran, les pois chiches, les abricots et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30-40 minutes jusqu’à ce que le poulet soit tendre. Ajoutez plus de bouillon ou d’eau si nécessaire.

4 Servez le tajine accompagné de légumes verts.

Infos Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 370cal
  • Kilojoules : 1550kJ
  • Protéines : 30,5g
  • Lipides totaux : 7,4g
  • – Lipides saturés : 1,8g
  • Glucides : 41,9g
  • – Sucres : 21,9g
  • Fibres alimentaires : 12,9g
  • Sodium : 630mg
  • Calcium : 83mg
  • Fer : 3,2mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.

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