Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes, plus 30 minutes de marinade
* **Marinade au citron vert, gingembre et cinq épices**
* 1 petit oignon rouge haché
* 1 gousse d’ail
* 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
* ½ cuillère à café de cinq-épices chinoises
* 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
* 1 cuillère à soupe de tamari
* ½ cuillère à café de sucre brun léger
* 500g d’aiguillettes de poulet
* 200g de pois mange-tout, parés
* 200g de pois gourmands, parés
* 300g de haricots verts, parés et tranchés
* 1 cuillère à café d’huile de sésame
* 1 cuillère à café de tamari
* 1 cuillère à café de graines de sésame légèrement grillées, plus une cuillère à café supplémentaire pour garnir
* huile en spray
* 2 tasses de riz brun cuit à la vapeur pour servir
## Instructions
1. Mettez tous les ingrédients de la marinade dans un mixeur ou un petit robot culinaire. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
2. Placez le poulet dans un plat en verre ou en céramique peu profond, couvrez avec la marinade et tournez pour bien enrober. Couvrez le plat et réfrigérez pour mariner pendant au moins 30 minutes.
3. Plongez les légumes verts dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Rafraîchissez les légumes blanchis sous l’eau froide et égouttez. Placez les légumes dans un saladier avec l’huile de sésame, le tamari et les graines de sésame. Mélangez pour bien enrober et mettez de côté.
4. Vaporisez une grande poêle antiadhésive ou une poêle à griller avec de l’huile et chauffez à feu moyen-élevé. Ajoutez le poulet préparé dans la poêle. Faites cuire chaque côté pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à cœur.
5. Répartissez le poulet cuit et les légumes verts réservés entre 4 assiettes avec du riz. Saupoudrez de graines de sésame supplémentaires et servez.
## Infos nutritionnelles (par portion)
* Calories 392cal
* Kilojoules 1640kJ
* Protéines 32g
* Lipides totaux 10g
* –Acides gras saturés 3g
* Glucides 40g
* –Sucres 9g
* Fibres alimentaires 6g
* Sodium 300mg
* Calcium 80mg
* Fer 5mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est une indication seulement. La composition nutritionnelle variera en fonction des ingrédients exacts utilisés.