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Savourez une salade croquante au poulet katsu!

by Sara
Savourez une salade croquante au poulet katsu!

Découvrez une délicieuse salade croquante au poulet katsu qui allie légèreté et saveurs dans un plat réconfortant. Cette recette est parfaite pour un dîner savoureux ! Nous avons choisi de cuire le poulet au four pour obtenir une panure croustillante tout en restant sur un lit de nouilles et de légumes frais.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 40 minutes

Temps actif : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 œuf battu, plus 4 œufs supplémentaires, frits, à servir
  • ²⁄³ tasse de chapelure panko
  • 2 filets de poitrine de poulet, coupés horizontalement en deux
  • 400 g de nouilles udon prêtes à cuire, blanchies
  • ¼ de chou rouge, cœur enlevé, émincé
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 2 oignons nouveaux, coupés en morceaux de 3 cm
  • ½ tasse de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette au miso et sésame
  • 50 g d’edamames grillés
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir, pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Vaporisez légèrement une plaque de cuisson avec de l’huile d’olive, puis recouvrez-la de papier sulfurisé.
  2. Placez l’œuf dans un bol peu profond. Mettez la chapelure panko dans un autre bol. Prenez un filet de poulet à la fois, trempez-le dans l’œuf, puis dans la chapelure pour bien l’enrober. Disposez-le sur la plaque préparée. Vaporisez légèrement d’huile et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Lorsqu’il est suffisamment froid pour être manipulé, tranchez-le finement.
  3. Pendant ce temps, mélangez les nouilles, le chou, les carottes, les oignons et la moitié de la coriandre dans un grand saladier. Arrosez de vinaigrette et mélangez bien.
  4. Répartissez le mélange de nouilles sur quatre assiettes de service. Garnissez chacune avec des tranches de poulet et un œuf frit. Servez la salade de poulet katsu parsemée d’edamames, de graines de sésame noir et du reste de coriandre.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 483 cal
  • Kilojoules : 2031 kJ
  • Protéines : 44.8 g
  • Matières grasses totales : 11.3 g
  • Matières grasses saturées : 2.7 g
  • Glucides : 47.6 g
  • Sucres : 6.4 g
  • Fibres alimentaires : 6.2 g
  • Sodium : 654 mg
  • Calcium : 113 mg
  • Fer : 3.8 mg

N’attendez plus, testez cette recette et régalez-vous ! Partagez vos impressions et vos astuces avec nous !

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